Как приготовить репу на зиму в домашних условиях

Репа с яблоками

Для заготовки лучше всего взять эмалированную посуду: она поможет сохранить свежесть овощей на долгое время. Обрабатываем репу и яблоки (по 1 кг). Хорошо для этих целей использовать щетку для мытья овощей. Важно выбирать плоды без следов гнили. Укладываем все в банку рядами способом чередования.

Для заливки растворяем в воде сахар, соль, корицу (по вкусу) и уксус (1/2 стакана). Доводим состав до кипения и остужаем до комнатной температуры. Жидкость выливаем в репу и ждем 14 дней. Готовый продукт убираем на хранение в прохладное место.

Для заливки растворяем в воде сахар, соль, корицу (по вкусу) и уксус (1/2 стакана). Доводим состав до кипения и остужаем до комнатной температуры. Жидкость выливаем в репу и ждем 14 дней. Готовый продукт убираем на хранение в прохладное место.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Репу хорошо промыть под проточной водой, щеткой. Морковь очистить. Репу разрезать на 4 части, морковь пополам вдоль. Чеснок на половинки.

Закипятить воду и растворить в ней соль, затем остудив воду до 40°C. Корнеплоды переложить в глубокую посуду слоями, залить рассолом, положить груз и оставить в прохладном помещении на 20-25 дней.

При подаче нарезать овощи кубиком и полить ароматным растительным маслом, не помешает добавить резанные перья зеленого лука и петрушечка, объедение, самое русское из старинных русских зимних трапез! Попробуйте!

Блюда из квашеной капусты

В России квашение капусты есть самый настоящий народный обычай. Самое известное русское блюдо …

Соленья, квашения и мочения

Соленья, мочения и квашения считаются традиционно русскими способами заготавливать впрок овощи, …

Салаты из моркови

Салат из моркови – блюдо простое и в то же время очень витаминное. В салатах морковь хорошо …

Рецепты квашеной капусты

Мы считаем квашеную капусту исконно русским блюдом. Но некоторые историки …

  • вода — 1 л
  • соль — 1 ст. л.
  • тмин — 1 ч.л.
  • Как правильно сварить раков перед заморозкой?

    Чтобы сварить раки перед замораживанием по всем правилам, выполните следующие действия:

    • Для начала опустите раков в емкость с холодной водой и оставьте на пару часов, затем промойте.
    • Очистите подготовленных раков от кишечника и желудка.
    • Налейте в кастрюлю 2 литра воды. После закипания добавьте перец горошком, соль, зонтики укропа и раков. Варите все 20 минут на умеренном огне.

    На видео, Клавдия Корнева рассказывает как сварить раков:


    На видео, Клавдия Корнева рассказывает как сварить раков:

    Несколько полезных советов

    Перед началом варки рекомендуется поместить продукт в молоко на 30 мин., после чего промыть под водой.

    Чтобы придать мясу более нежную консистенцию и пикантность используются следующие добавки:

    • молоко,
    • белое вино,
    • пиво,
    • огуречный рассол,
    • специи.

    Вместо воды при варке можно использовать овощной бульон. Он придаст мясу аромат, приятный вкус. Соль добавляется до начала варки. Чтобы избавиться от запаха тины, в процессе варки можно добавить в кастрюлю стебли укропа.

    При подаче на стол блюдо можно обильно полить соусом. Складывать раков следует клешнями вверх, чтобы сохранить соки в мясе.

    Читайте также:  Дождевик шиповатый (Дождевик жемчужный)

    При подаче на стол блюдо можно обильно полить соусом. Складывать раков следует клешнями вверх, чтобы сохранить соки в мясе.

    Видео «Хранение в холодильнике»

    В этом видео показан сухой способ хранения в холодильнике.


    Также для того, чтобы продлить жизнь ракам можно воспользоваться самой обыкновенной ванной (вода должна меняться раз в день, а сами раки должны подкармливаться). Для корма подойдут обыкновенные дождевые черви, небольшая рыбешка. Из растительных кормов крапива, сырая картошка, стебли гороха. При обнаружении мертвых особей – незамедлительно извлекайте их и выбрасывайте. Не вздумайте ни в коем случае варить их. В ванной раки смогут прожить примерно около пяти дней.

    «Сухой» способ

    Свежие раки хорошо сохраняются и в сухих условиях. Для этого подготовьте деревянную коробку, застеленную влажной тканью. Разместите в ней членистоногих, сверху прикройте мокрым мхом и закройте крышкой. Поставьте коробку в темное сухое место. Периодически спрыскивайте ракообразных из пульверизатора прохладной водой без хлора (лучше речной).

    Хранить раков таким образом следует не более 2 суток при температуре до +3 ℃.


    Точный срок хранения живых раков дома зависит от начального состояния членистоногих, условий и длительности транспортировки, а также от созданных условий.

    5 способов сохранения живых раков дома

    В сети я узнала, как сохранить раков живыми в домашних условиях. Рассказываю:

    Можно обеспечить долгое хранение живых раков с помощью холода:

    1. Промойте живой продукт холодной водой и уложите в подходящую тару, либо в специальные отсеки в холодильнике.
    2. Поддерживайте постоянную температуру от 0 до +1С.
    3. Периодически подкармливайте и увлажняйте животных холодной водой из пульверизатора.
    4. Удаляйте мертвых особей.
    1. На дно просторной коробки с отверстиями выстилайте мокрую ткань, мох или траву.
    2. Уложите речных животных и накройте тару влажной тканью.
    3. Держите в сыром прохладном месте (в подвале).
    4. Периодически опрыскивайте раков из пульверизатора, чтобы не допустить выделения молочной кислоты, которая убивает их.
    5. Кормите сырой растительной пищей: морковью, картофелем, салатом, горохом, крапивой и т.п. (мясо и рыбу полностью исключите, а то передерутся).
    6. При необходимости проводите сортировку. Погибших особей сразу выбрасывайте, иначе сородичи начнут поедать их.

    В квартире для поддержания жизни речных животных используют ванну с водой от +15 до +23С:

    1. Наполните ванну водой. Лучше использовать отстоянную, речную или колодезную воду, так как хлорка негативно действует на животных и может значительно сократить их сроки жизни.
    2. Запустите туда членистоногих жителей.
    3. Ежедневно меняйте 2/3 части воды, чтобы насытить ее кислородом.
    4. Не забывайте периодически кормить животных растительной пищей, чтобы они не съели друг друга.

    Если раки пытаются выползти из воды, это главный признак неблагоприятной среды.

    Как сохранить живых раков несколько дней?

    С помощью большого аквариума с оптимальными условиями:

    1. Температура воды от +15 до +23С.
    2. Уровень кислотности 5-8 pH.
    3. Жесткость воды от 10 до 18 dH.

    Обязательно установите помпу и компрессор для аквариума, чтобы фильтровать и насыщать воду кислородом.

    Читайте также:  Ветряная мельница: схемы, чертежи

    Можно ли замораживать живых раков?

    На этот вопрос я нашла два противоположных ответа:

    Да, можно. Но только при шоковой заморозке и в герметичной упаковке при температуре -24С. И далее хранить при =18С.

    Срок хранения: 30 дней.

    Нет, нельзя. Потому что эти особи едят падаль и в течение нескольких секунд после своей кончины начинают разлагаться. Что приводит к серьезным последствиям (отравлению).


    Обязательно установите помпу и компрессор для аквариума, чтобы фильтровать и насыщать воду кислородом.

    Советы по заморозке раков

    Заморозка — наиболее востребованный способ хранения диетического продукта. Для этого ракообразных необходимо промыть под краном, высушить чистым кухонным полотенцем, положить в пакет, завязать и отправить замораживаться.


    К большому сожалению, не получиться наслаждаться нежным вкусом замороженных раков. После размораживания при комнатной температуре мясо не будет сочным и нежным, утратит свой аромат.

    Как правильно сохранить вареных раков?

    Вареных раков можно хранить не более 5 суток. Рецептов существует множество, важно сохранить при заготовке раков необходимый уровень микроэлементов и качество деликатесного мяса.


    При резкой заморозке на зиму после варки раки могут сохраниться в морозилке без потери вкусовых качеств до 15 суток. Рекомендуется предварительно очистить раков от панциря и внутренностей и поместить отобранное мясо в герметичные емкости.

    Основные правила хранения живых раков

    Помните, что держать дома длительное время можно только активных раков. Если они мало двигаются, вялые, приготовьте их как можно быстрее. В случае если при хранении в воде один из раков всплыл на поверхность или выпрямил шею, от него нужно избавиться. Скорее всего, он болен, и его мясо есть нельзя. Используйте стеклянную или керамическую тару. Также подойдет нержавеющая сталь. Для транспортировки большого количества раков применяйте деревянные ящики, накрытые мокрой тканью, или большие влажные мешки.

    Не забывайте, что, как и все живые организмы, раки регулярно питаются. Иначе они худеют, теряют активность и начинают есть друг друга. Для длительного хранения живых раков постоянно подкармливайте их мелкой рыбой, червями, сырой картошкой, стеблями гороха.

    Еще одно место, где хранить раков живых – это, конечно, ванна, особенно, если вы решили хранить их от пяти дней и дольше. Этот метод самый неудобный и трудозатратный, поскольку, во-первых, на какое-то время лишает ваших домочадцев возможности нормально помыться, а во-вторых, создать ракам нормальную среду обитания не так просто. Водопроводная вода не очень подходит для речных обитателей, поэтому перед тем, как налить ее в ванну, воду лучше предварительно отстоять в другой емкости, как для полива цветов. Если вы планируете хранение живых раков дольше одной недели, позаботьтесь об их питании.

    Как приготовить раков? Сколько варить раков? Рецепт



    читайте ответ на апдейт

    Влажное помещение

    Выбираются прохладные места. Для содержания используются габаритные коробы, баки, старые ванны, ящики.

    Инструкция по хранению:

    1. На дно поместить мох или застелить плотной, тяжелой тряпкой, старым половиком. Смочить.
    2. Выпустить раков.
    3. Сверху накрыть короб влажной тканью.
    4. Ежедневно проверять, выбрасывать мертвые экземпляры, если они появятся. Ткань смачивать.
    Читайте также:  Бизнес-план по разведению кур несушек с финансовыми расчетами: рентабельность

    В таких условиях можно хранить до 3-5 суток. Но мы рекомендуем не приобретать заранее, так как без потерь не получится. Максимум — за день до приготовления.

    • комнатные условия;
    • сухие помещения;
    • морозилка.

    Как заморозить вареных раков?

    Вареных раков разложите по пакетам и поместите в морозильную камеру. А если хотите увеличить срок хранения то лучше заморозить раки в пластиковых контейнерах вместе с бульоном в котором они варились. Хранить особи замороженные таким способом можно не более трех месяцев.

    Многие любят вкусное и сочное мясо вареных раков. Его можно купить в замороженном виде, но большинство людей предпочитает варить живых. Не всегда получается приготовить раков сразу же после отлова. Поэтому необходимо знать о том, как сохранить их свежесть и вкус продолжительное время.


    Раков можно хранить в холодильнике в отсеке для овощей. Перед тем как их туда поместить, промойте под проточной водой и положите в пластиковый контейнер или пакет. Не закрывайте раков, дайте воздуху циркулировать в таре. Из-за низкой температуры они будут очень медленно двигаться, поэтому не переживайте, что они уползут с места хранения. При 0 °C раки пробудут в холодильнике 4–5 дней.

    Как варить мороженных раков

    Замороженных раков также можно готовить. Для них нет особых отличий в процессе варки. Главное, на что нужно обратить внимание – хвосты. Разморозите продукт в холодной воде. Варите только тех раков, хвосты которых после размораживания остались подогнутыми, у которых выпрямились – выбрасывайте.

    Отобрав свежих раков, варите их по принципу варки живого продукта.

    Замороженных раков также можно готовить. Для них нет особых отличий в процессе варки. Главное, на что нужно обратить внимание – хвосты. Разморозите продукт в холодной воде. Варите только тех раков, хвосты которых после размораживания остались подогнутыми, у которых выпрямились – выбрасывайте.

    Сроки и условия хранения раков живыми, вареными, замороженными

    Вареные раки — не только прекрасная закуска к пиву. Этот деликатесный продукт содержит большое количество витаминов (D, C, P, E), а также железо, цинк, йод, органические кислоты, белки и углеводы. В составе этого продукта практически нет холестерина и жиров (не более 1% от общей массы). А его калорийность составляет всего 76 Ккал на 100 гр. веса. Эта закуска, к сожалению, имеет очень небольшой срок хранения. Те особи, что погибли еще до приготовления, начинают выделять токсины, которые вызывают тяжелое отравление у человека. Поэтому погибших особей варить не рекомендуется. Вопрос, как хранить раков живыми и вареными в домашних условиях, актуален для тех, кто предпочитает эту закуску всем остальным.


    Покупать нужно исключительно живых особей. Тогда в их свежести не будет сомнения. Уже сваренные могут представлять опасность, так как срок хранения у них совсем маленький. А дата приготовления в этом случае неизвестна. Поэтому, от покупки уже готового блюда лучше отказаться, если раков варили не при Вас.

    Ссылка на основную публикацию