Как из простого яйца вырастить цыпленка без инкубатора

Пятна

Обычно появляются под скорлупной оболочкой, вызываются различными бактериями. Пятна могут иметь различные оттенки и размеры.


Обычно появляются под скорлупной оболочкой, вызываются различными бактериями. Пятна могут иметь различные оттенки и размеры.

Бизнес план на цыплятах

Планировать бизнес на цыплятах – одно удовольствие, всё просто и понятно при этом нет проблем с реализацией. Для наглядной демонстрации представляю вам перечень расходов и доходов бизнеса на цыплятах ( расчет сделан для одного инкубатора на 63 яйца ).

    Капитальные вложения на один инкубатор (

500 руб.);
Два ящика для цыплят (

1.000 руб.);
Инкубатор на 63 яйца (

6.000 руб.);
Зерно добавки, творог и т.д. (

900 руб. );
Инкубационное яйцо 63 шт. по 20 руб. (

1.000 руб. );

  • Электричество 36000 Вт/час по 2.20 руб. = ( 80 руб. ).
  • Чтоб начать бизнес на цыплятах вам придётся вложить 10.000 руб. на каждый инкубатор, из которых 7.000 разовый платёж. После чего каждый выводок будет обходится в 1.500 – 2.000 руб. Продавая суточных цыплят вы сократите расходы ещё на 1000 руб, но на это не рассчитывайте, лучше продавать уже окрепшую птицу.

    Из инкубатора на 63 яйца выходит 50-55 цыплят, отсюда рассчитаем себестоимость цыплёнка. 1260+80=1340 руб (яйцо и электричество) и того 1340/50= ( 26 руб. ) обойдётся каждый цыплёнок.

    • Прибыль с продажи цыплёнка (от 50 до 75 руб.);
    • Прибыль с одного инкубатора (от 2500 до 3500 руб.).

    За сезон, в один инкубатор , можно сделать четыре закладки и заработать до 14.000 руб.


    6.000 руб.);
    Зерно добавки, творог и т.д. (

    Что происходит с яйцами

    Эмбрион проходит 4 этапа развития, на каждом формируется определённый набор внутренних органов или частей тела. Выглядит это всё таким образом:

    1–7 сутки. У эмбриона вырисовываются кровеносные сосуды, появляется сердце. Начинает развиваться голова и некоторые внутренние органы.

    Образование кровеносных сосудов, сердца, развитие головы, некоторых внутренних органов

    7–14 сутки. Формируются кости, клюв и перьевые сосочки. К окончанию периода заканчивается развитие дыхательной системы.

    Образование костей, клюва, перьевых сосочков, дыхательной системы

    15–18 сутки. Оформляется родовое оперение, клюв полностью сформирован. Если развитие идёт успешно, к концу недели цыплята начинают пищать и переворачиваться в яйце.

    Образование оперения, клюва. Птенец пищит и переворачивается

    19–21 сутки. Цыплёнок вытягивает шею в воздушную камеру и полностью открывает глаза. К 21 дню выводок начинает расклёвывать скорлупу и выбираться из неё.

    Птенец открывает глаза, расклевывает скорлупу

    Когда весь выводок появляется на свет, каждый экземпляр оценивают. Если пуповина закрыта, на перьях нет следов желтка и крови, а цыплёнок сам поднимается на ноги, он считается здоровым. Птенцы должны вести себя активно, реагировать на шум, пищать и интересоваться посторонними предметами.

    Им дают обсохнуть и немного окрепнуть. После этого отправляют к наседке или в заранее подготовленный брудер. В инкубаторе малышей оставлять нельзя. Его тщательно обрабатывают, проветривают и оставляют до следующего раза.

    19–21 сутки. Цыплёнок вытягивает шею в воздушную камеру и полностью открывает глаза. К 21 дню выводок начинает расклёвывать скорлупу и выбираться из неё.

    Как обустроить брудер?

    Первое время цыплята будут находиться в брудере, где должна быть поилка, кормушка, а также оборудование для поддержания нужного температурного режима. Брудер можно изготовить самостоятельно или купить готовый. Перед переездом цыплят его необходимо продезинфицировать, включить лампу для обогрева. Можно использовать обычную лампу накаливания на 40 или 60 Вт или инфракрасную лампу 100 Вт. Более мощные лампы использовать не стоит во избежание перегрева цыплят. Чтобы определить точную температуру в брудере, термометр повесить нужно на уровне цыплят.

    Дно брудера в первые семь суток лучше устилать одноразовыми пеленками, после семи суток можно использовать опилки или древесный наполнитель без добавок. Раньше семи суток опилки использовать нельзя, поскольку цыплята могут их клевать. И в будущем насыпайте только крупные опилки (стружку), чтобы не нанести вред здоровью цыплят.

    Дно брудера в первые семь суток лучше устилать одноразовыми пеленками, после семи суток можно использовать опилки или древесный наполнитель без добавок. Раньше семи суток опилки использовать нельзя, поскольку цыплята могут их клевать. И в будущем насыпайте только крупные опилки (стружку), чтобы не нанести вред здоровью цыплят.

    Выбор и подготовка основных ингредиентов

    Очищать кожицу у молоденьких кабачков не обязательно. А вот у более старых она становится твердой. Если ее не удалить, даже после длительной варки она не размякнет. Нарезать можно разными способами по своему усмотрению.

    Читайте также:  Дыня Торпеда: как выбрать и как выращивать

    Кабачки желательно брать молоденькие, небольшие — они более сладковатые и быстро готовятся. Также для заготовок лучше подходят овощи с белой кожицей.

    Салат «Тещин язык» из кабачков с болгарским перцем в томатном соусе

    Сейчас расскажу, как закрыть на зиму обалденную, жгучую закуску «Тещин язык» с большим количеством перца чили и чеснока. По-другому еще можно назвать по-корейски.

    Заливка готовится из большого количества помидоров, что делает консервацию нежной, с выраженным уникальным вкусом. Из приведенных ингредиентов выходит 3 пол литровые баночки.

    • любые кабачки – 3 кг;
    • болгарский перец – 5 шт.;
    • 20 чесночных зубков;
    • 3 стручка перца чили;
    • помидоры – 4 кг;
    • сахар – 190 г;
    • постное масло – 200 мл;
    • 70 г соли;
    • уксус с меньшей кислотности – 125 мл.

    Во-первых, готовлю заливку: помидорки бланширую, перемалываю мякоть, вливаю в металлическую емкость.

    Очищенный чеснок пропускаю сквозь чесночницу, перец чили освобождаю от плодоножек, измельчаю ножом вместе с семенами, точно также поступаю с болгарским перцем. Все выкладываю в томатный сок.

    Помытые кабачки, нарезаю длинными пластами, напоминающие язычок. Не зря ведь консервируем «тещин язык».

    В смесь томата, перца и чеснока, добавляю соль, сахар, масло, уксус, хорошо размешиваю, довожу до кипения на небольшой конфорке.

    Закладываю кабачки, провариваю на таком же огне 20 минут.

    Раскладываю массу по стерильным банкам, закатываю, охладив под шубой, спускаю в погреб.

    Если нарезанного овоща слишком много, то разделите по партиям, в таком случае не стоит ждать, пока первые размягчатся, просто продержите несколько минут и вынимайте. Допустимо использовать, даже старые, с твердой кожурой кабачки.


    Храню в прохладном помещении.

    С томатной пастой

    Традиционно кабачки маринуют в рассоле с добавлением различных специй. Однако не всегда удаётся получить насыщенность вкуса. А вот от добавления помидорных ноток он только выигрывает. Убедиться в это легко, подготовив небольшой продуктовый набор.

    Состав:

    • кабачки молодые – 2,5 кг;
    • вода – ½ л;
    • томатная паста – 120 г;
    • сахар – 180 г;
    • соль – 50 г;
    • уксус – 1 стопка;
    • постное масло – 4 стопки;
    • чесночная головка – 1 шт.

    Пошаговое приготовление:

    1. Помытые плоды нарезают колечками, которые делят на четыре части.
    2. Овощную нарезку выкладывают в кастрюлю, куда также отправляют порубленный ножом чеснок.
    3. В емкость добавляют все сыпучие ингредиенты, масло и пасту.
    4. Варят содержимое полчаса и заливают уксусом.
    5. Пока закуска подходит на плите, стерилизуют чистые банки.
    6. Кабачки распределяют по банкам, которые укупоривают и отправляют на хранение (после полного остывания).


    Ингредиенты:

    Жареные кабачки в томате на зиму – обалденный рецепт

    Это такая вкуснятина, что даже не с чем сравнить. Обжаренные кабачки привнесут свою прелесть в закуску. Можно кушать как отдельное блюдо, в перекус, положить на бутерброд.

    • Молодые кабачки – 1 кг.
    • Лук – 2 головки.
    • Помидоры – 400 гр.
    • Острый перец – 2 стручка.
    • Петрушка, укроп – небольшой пучок.
    • Пищевая соль – 2 маленькие ложки.
    • Сахар – 1,5 маленькие ложечки.
    • Уксус 9% — столовая ложка.
    • Перец горошком – 4-6 шт.
    • Растительное масло для обжарки.
    • Любая зелень по желанию.
    1. Нашинкуйте кабачки кружочками толщиной с палец. Чуть подсолите, выложите на сковороду с раскаленным маслом. Обжарьте с обеих сторон до легкой румяности. Не жарьте долго, пусть чуть «прихватятся» и доставайте.
    2. Сварите соус. Мелко покрошите луковицы, положите на сковороду в масло, оставшееся от жарки кабачков.
    3. Пассеруйте несколько минут. Когда луковые кубики станут прозрачными, выложите мелко нарезанные помидоры.
    4. Порубите почти в крошку острый перец, аналогично покрошите чеснок. Отправьте в соус. Уваривайте массу 10 минут.
    5. Измельчите зажаренные овощи блендером. Если с помидоров заранее снять кожицу, то данную процедуру можно не проводить. Но это по желанию, правильно в любом случае.
    6. Продолжайте тушить соус, добавив специи и рубленую зелень. Укроп и петрушку можно пробить блендером вместе с овощами.
    7. Уложите жареные кабачки в банку, переливая соусом. Проследите, чтобы в банке не осталось пустот.
    8. Прикройте ёмкости крышками, поставьте в кастрюлю стерилизоваться. Время обработки – 15-20 минут.


    Влейте в банки крутой кипяток, дайте постоять некоторое время, чтобы овощи успели прогреться.

    Читайте также:  Гниль плодовая. Все статьи о болезни растений. Описание и меры борьбы

    Выбор и подготовка основных ингредиентов

    Выбор основных ингредиентов и их подготовка является важнейшим этапом заготовки.

    1. Чтобы уберечь закатку от порчи, берут уксус, уксусную эссенцию.
    2. Сахар, специи кладут согласно вкусовым предпочтениям.
    3. Банки, крышки промывают с содой, стерилизуют.

    Кабачки в томате на зиму Кровавая Мэри — обалденный рецепт

    Если вы не знаете, как заготовить кабачки — обязательно попробуйте кабачки в томате на зиму. Обалденный рецепт!

    Такой вариант заготовки называют еще кабачки «Кровавая Мэри». Великолепное сочетание маринованных кабачков и насыщенного томатного вкуса.

    Как начинают идти молодые кабачки, сразу же закрываю несколько баночек.Такая закусочка у нас долго не стоит! Попробуйте приготовить.

    Этот рецепт со стерилизацией. Но не пугайтесь, это совсем не сложно и не долго. Зато полностью безопасно.

    Этот рецепт со стерилизацией. Но не пугайтесь, это совсем не сложно и не долго. Зато полностью безопасно.

    Салат из кабачков и овощей в томатном соке с зеленью

    Предлагаю вам приготовить вкуснейший острый салат из кабачков с болгарским перцем и зеленью. Консервированные овощи просто неповторимо вкусные, моя семья мгновенно уплетает такие заготовки.

    • 6 средних кабачков;
    • 10 сладких перцев;
    • 10 томатов;
    • пара стручков горького перца;
    • головка чеснока;
    • 200 грамм сахара;
    • 100 грамм девятипроцентного уксуса;
    • 200 грамм подсолнечного масла;
    • пара столовых ложек соли.

    Готовим зимний салат:

    1. Порежьте кабачки сантиметровыми кольцами. Твердые семечки уберите.
    2. Измельчите мясорубкой перцы без семян – как горькие, так и сладкие. То же самое сделайте с томатами и чесноком. Смешайте с кабачками и другими составляющими.
    3. Поставьте смесь на огонь, вскипятите и затем готовьте 20 минут. Не забывайте помешивать!
    4. Разложите вкусные заготовки по стерильным банкам, закатайте и оставьте на ночь.

    На заметку: лучше всего берите молодые кабачки, чья мякоть еще очень нежная.

    Ягоды со светлой кожурой при консервации смотрятся аппетитнее, чем овощные ломтики с ярко-зеленой кожицей.

    Приготовление:
    1. Первым делом необходимо вымыть и очистить овощи. У томатов вырезается плодоножка, можно убрать шкурку по желанию. Мякоть томатов вместе с чесноком, чили, перекручивается на мясорубке или перебивается блендером в пюре.
    2. К томатному пюре добавляется соль, масло растительное, сахар и приправа.
    3. Теперь можно приступать к подготовке кабачков. Их следует вымыть, срезать хвостики. Если шкурка твердая, то ее убирают, семена тоже нужно срезать. Нарезаются кабачки кубиками среднего размера.
    4. Кабачки соединяются с томатным соусом, перемешиваются и ставятся на плиту. Варить после закипания их нужно 15 минут.
    5. За 3 минуты до окончания варки добавляется уксус.
    6. Готовые кабачки в томате разливают по стерилизованным баночкам и закатывают. Когда консервация остынет, ее можно будет убрать в кладовую.

    Указанное количество ингредиентов в этом рецепте выходит в среднем на 3 литровые баночки. Приправы можно выбирать на свое усмотрение. Не обязательно класть приправу для овощей это может быть хмели-сунели, обычный тмин, паприка или что-то подобное. Выбирать нужно только на свой вкус, чтобы аромат блюда не разочаровал!


    Для тех, кому надоели классические кабачки в томате, предлагается обалденный рецепт с чесночком и петрушкой. Кабачки готовятся быстро, в баночке они выглядят красиво, да и сама закуска подходит ко всему (первые, вторые блюда). Ее можно кушать просто так или использовать как ингредиент для рагу, супов.

    Кабачки в томатном соусе на зиму

    четверг, 17 августа 2017 г.

    Простая, но очень вкусная закуска из кабачков, которую мы приготовим на зиму. Сочные, нежные и одновременно упругие овощные кусочки в душистой и насыщенной томатной заливке. Чеснок и свежая петрушка делают готовое блюдо из кабачка по этому рецепту еще интереснее и ароматнее. Кабачки в томатном соусе можно подать как в холодном, так и разогретом виде – в любом случае будет ну очень вкусно!

    Для этого рецепта подойдут кабачки совершенно любой степени зрелости. Молоденькие, к примеру, можно использовать вместе с нежной кожицей и не сформировавшимися семенами, а вот у перезрелых нужно обязательно снять грубый внешний слой и удалить сердцевину с крупными семенами. Томатный соус выбирайте действительно вкусный, ведь от этого будет зависеть вкус и аромат готового блюда. Я предпочитаю домашний соус, приготовленный на зиму по этому рецепту.

    Читайте также:  Как на картинке: 25 идей для вашего сада

    Количеством чеснока не советую пренебрегать: его в заготовку идет довольно много. А вот пропорции сахара, соли и уксуса вы можете смело менять по своему вкусу – в данном рецепте я предлагаю то количество, которое нравится нашей семье. Вместо (или вместе) свежей петрушки можете добавить укроп или любые другие ароматные травы.

    Вначале подготовим кабачки: моем их и обсушиваем. У молоденьких просто срезаем кончики. У меня кабачки были средней степени зрелости, поэтому пришлось снять с них кожицу (удобнее всего делать это с помощью овощечистки-экономки) и вырезать волокнистую внутреннюю часть вместе с семенами.

    Особенности приготовления

    • Закуску из кабачков можно делать как из молодых, так и из перезревших овощей. Однако из крупных плодов она выйдет по вкусу чуть более грубой.
    • Молодые кабачки перед приготовлением из них консервов достаточно хорошо вымыть и обсушить. Зрелые овощи необходимо очистить от грубой кожуры, удалить из них мякоть с большими семенами. Кожуру обычно снимают овощечисткой. Мякоть с семенами удобно выскребать ложкой.
    • Если кабачки дополнить другими овощами или даже рисом, салат из них, заготовленный на зиму с томатной пастой, приобретет еще более интересный вкус, выйдет более сытным.
    • Готовить из кабачков в томате можно не только холодные закуски, но и горячие, которые также способны выступить в качестве гарнира. Для этого заготовку достаточно разогреть.
    • Банки для заготовки необходимо стерилизовать, иначе консервы быстро испортятся. Закрывают заготовки металлическими крышками, обеспечивающими герметичность, пластиковые с этой задачей не справятся. Крышки перед использованием тоже необходимо простерилизовать. Обычно их с этой целью подвергают кипячению.

    Хранить консервы из кабачков с томатной пастой желательно в прохладном месте, где температура не поднимается выше 18 градусов. Однако опыт показывает, что и при комнатной температуре подобные заготовки стоят хорошо, сохраняя хорошие органолептические качества как минимум в течение года.

    После остывания банки с кабачками можно переставить в кладовку или любое другое место, где вы привыкли хранить подобные припасы. Сделанная по данному рецепту заготовка хорошо стоит при комнатной температуре.

    Кабачки в томатной заливке с перцем и чесноком

    • кабачки – 1 кг;
    • помидоры – 1,5 кг;
    • сладкий перец – 0,5 кг;
    • чеснок – 5-10 зубчиков;
    • сахар – 100 г;
    • соль – 20 г;
    • столовый уксус (9-процентный) – 20 мл;
    • рафинированное растительное масло – 20 мл.
    • Банки вымойте с содой, простерилизуйте. Прокипятите подходящие к ним крышки.
    • Перцы помойте, очистите от семян, нарежьте квадратными кусками размером около 1 см или четвертинками колец шириной около 0,5 см.
    • Тщательно вымойте кабачки. Если они крупные, снимите с них кожуру и удалите, разрезав плоды, мякоть с семенами. Нарежьте овощи кубиками размером около 1,5 см.
    • Помидоры обдайте кипятком и очистите. Нарежьте кубиками и измельчите с помощью блендера до состояния пюре.
    • Томатное пюре смешайте с солью, сахаром и ложкой растительного масла.
    • Поставьте кастрюлю с томатным соусом на плиту, доведите его до кипения и на медленном огне прокипятите 5 минут.
    • Опустите в томатный соус кабачки с перцем. Тушите их 20 минут.
    • За 5 минут до готовности добавьте пропущенный через пресс чеснок и уксус. Перемешайте.
    • Переложите овощи в подготовленные банки, залейте соусом, в котором они тушились.
    • Закатайте банки, переверните.

    На следующий день банки с закуской можно переставить в кладовку или любое другое место, где вы привыкли держать припасы на зиму. Особых условий хранения эти консервы не требуют.

    • В чистые простерилизованные банки положите специи и пряности. Хорошо подойдут гвоздика, корица (в палочках), горошины черного и душистого перца, лавровый лист.
    • Помойте, очистите кабачки. Нарежьте их брусками толщиной около 1,5-2 см, длиной 6-8 см.
    • Наполните банки кусками кабачков, укладывая их как можно плотнее.
    • Вскипятите воду. Залейте кабачки. Прикройте банки крышками, подождите 15-20 минут, слейте жидкость из банок.
    • Проделайте эту процедуру еще раз.
    • Кетчуп вылейте в кастрюлю, разбавьте его водой. Всыпьте сахар и соль, добавьте уксус. Перемешайте, чтобы заливка приобрела однородную консистенцию.
    • Подогрейте томатный соус на медленном огне до кипения, прокипятите его 10 минут.
    • Залейте томатным соусом кабачки, герметично закройте банки.
    • Поставьте банки донышками вверх, накройте их одеялом и оставьте остывать в условиях паровой бани для дополнительной консервации.
    Ссылка на основную публикацию