Барбарис Багатель (Bagatelle): описание, посадка и уход, фото

Как посадить барбарис Тунберга

Выкопайте посадочную яму диаметром и глубиной около полуметра. Дистанция между двумя кустами должна быть 1,5-2 м, а если вы высаживаете живую изгородь, то располагайте по 2 куста на 1 м. При посадке карликовых сортов расстояние между кустами оставляют в пределах 50 см.

Уложите на дно ямы слой песка толщиной 10 см, затем заполните ямы подготовленным субстратом, осторожно расположите на нем саженец, расправьте его корни и заполните пустоты все тем же субстратом. Слегка утрамбуйте поверхность и полейте саженец. После того, как вода впитается, замульчируйте приствольный круг перегноем или торфом и укоротите наземную часть, оставив на побегах не более 3 почек. До тех пор, пока саженец не примется и не пойдет в рост, его поливают один раз в 10 дней.

При делении куста можно сразу получить готовый саженец, но сложность способа состоит в том, что при проведении процедуры можно повредить материнский куст. Делить растение можно только весной, до начала цветения, или осенью после листопада.

Способы размножения

Все садоводы могут выбрать тот вариант, который им больше всего по вкусу. Иногда прибегают даже к использованию отводков и отростков корней. Несмотря на умеренную трудоемкость и хорошие перспективы развития растений, такой подход часто грозит потерей исходных сортовых признаков. Использование семян весьма сложно, кроме того, 60% их не взойдет даже при идеальных условиях. И вдобавок ожидать появления саженцев, пригодных для пересадки в открытый грунт, можно только через 2 года.

Подавляющее большинство людей выбирает размножение кустов черенками. Для этой цели посадочный материал заготавливают и летом, и осенью. Но с летними черенками шансы на успех будут выше. Можно попробовать и делить куст. Саженцы требуют максимально внимательного ухода на первом году развития, иначе они не приживутся и не зацветут.

Контейнерные саженцы «Багатель» высаживают и весной, и летом, и осенью. Обычно используется метод перевалки. Если корень оголен, пересадка возможна только ранней весной, когда земля уже готова принять растение, а почки еще не активизировались. При работе как с саженцами, так и со взрослыми растениями надо помнить о том, что барбарис имеет шипы, пусть их и немного. Придется одевать прочные рукавицы.

Обзор барбариса Тунберга «Багатель» в видео.

11.12.2017

Барбарис Тунберга «Багатель» выделяется среди прочих краснолистных очень небольшими размерами – его высота редко превышает 40 см. Это очень популярный в России сорт: в последние годы его стали предлагать практически все крупные садовые центры.


Планируя создать живую изгородь, формирующую обрезку проводят на второй год развития. Повторяют эту процедуру в первой декаде июня и в течение августа каждого последующего года. Срезать при этом надо от 1/3 до 2/3 общей длины.

Барбарис тунберга Багатель (Berberis thunbergii Bagatelle)

  • 15-20см.
  • 15-25см.
  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы
  • Задать вопрос
  • Дополнительно
  • ТоварСаженец
    Форма кроныШаровидная
    Скорость ростаМедленнорастущая
    Вид плодаСемянка
    ВидКустарник
    Отношение к светуСолнцелюбивое
    Зона посадкиСолнце/полутень
    МорозостойкостьВысокая
    Зона морозостойкости5 зона -23,4/ -28,9
    Отношение к водеВлаголюбивое
    Цвет листвыКрасно-коричневая
    Форма листаОвальная
    Фактура листаБлестящая
    Листва в течение годаЛистопадное
    Период цветенияАпрель-май
    Окраска цветковЖёлто-красный
    Размер плодовМелкий
    Цвет плодовЯрко-красный
    Цвет листвы осеньюЯрко-красная
    Размер кустарникаНизкорослый
    Форма цветка/соцветияКистевидное соцветие
    Размер цветкаМелкий
  • Вы можете задать любой интересующий вас вопрос по товару или работе магазина.

    Наши квалифицированные специалисты обязательно вам помогут.

    Дополнительная вкладка, для размещения информации о магазине, доставке или любого другого важного контента. Поможет вам ответить на интересующие покупателя вопросы и развеять его сомнения в покупке. Используйте её по своему усмотрению.

    Вы можете убрать её или вернуть обратно, изменив одну галочку в настройках компонента. Очень удобно.

    Дополнительная вкладка, для размещения информации о магазине, доставке или любого другого важного контента. Поможет вам ответить на интересующие покупателя вопросы и развеять его сомнения в покупке. Используйте её по своему усмотрению.

    Посадка и уход

    Краснолистные сорта барбариса неприхотливы. Посадка и уход за ними не требуют особых усилий. В естественных природных условиях они растут на сухих склонах гор. Поэтому условиями для комфортного существования растений являются отсутствие сквозняков и умеренная влажность почвы.

    Высаживают растения на открытых, незатененных участках, освещаемых солнцем, ранней весной.

    При посадке барбариса нужно учитывать, что размер лунки должен соответствовать возрасту кустарника. Так, для растения, не достигшего трехлетнего возраста, достаточно выкопать лунку диаметром четверть метра. Для куста старше диаметр ямки составит полметра.

    Насыпав в лунку субстрат, состоящий из перегноя, садовой земли и песка, можно приступать к высадке кустарника. Обязательно использование суперфосфата в расчете 100 г удобрения на 1 куст.

    Все сорта барбариса краснолистного нуждаются в поливе 1 раз в неделю. Подкормка растения осуществляется начиная со второго года жизни. В весеннее время для этих целей используется азотное удобрение, летом — комплексные составы, богатые микроэлементами, осенью — калийные и суперфосфат.

    Обрезка кустарника производится весной. Ей подлежат сухие, слабые, больные, поврежденные морозом побеги, на которых отсутствует зеленая листва.

    Растение подвержено влиянию таких вредителей, как барбарисовая тля. Избавиться от нее можно, используя химические препараты, а также народные средства (настойка чеснока, горького перца). Поражение листьев и побегов происходит при наличии таких заболеваний, как мучнистая роса (образуется белый налет на листьях), фузариоз (появление оранжевых пятен на листьях), бактериоз (образуются темные пятна продолговатой формы).

    Укрывается барбарис краснолистный при промерзании почвы до глубины 5 см. Для этих целей используется лапник, хвоя, листва.

    Благодаря своим декоративным свойствам краснолистные кустарники барбариса отлично зарекомендовали себя в области ландшафтного дизайна.

    Барбарис тунберга Bagatelle

    Растения с данным сроком отправки рассылаются с 15 июня по 30 августа в порядке очередности поступления заказов.

    В один заказ оформляются растения только с одним сроком поставки!

    Все растения в этот период отправляются прирощенными в горшках!

    На весь посадочный материал

    Десятки способов оплаты

    Быстрая и удобная доставка

    Почтой России (Москва и область в течение 24 часов), СДЭК, Курьером

    Высота взрослого растения40 см
    Диаметр цветка40 см
    Период цветениямай-июнь
    ЗимостойкостьЗона 4 (от -34 до -29°C)

    Барбарис тунберга Bagatelle (Багатель).

    Карликовый кустарник высотой до 40 см. Листья пурпурные или красно-коричневатые, кожистые блестящие, яйцевидные до 1 см длиной. Осенью практически не меняет окраски. Колючки простые от 0,5-1,8 см длиной. Цветет в конце мая — начале июня, обильно, продолжительность цветения до 20 дней. Цветки одиночные или собраны в соцветия по несколько штук, внутри желтые снаружи красные, расположены по всему побегу. Плоды эллипсоидальные, блестящие, многочисленные, ярко-красные. Зимостоек. Для формирования ровного куста необходима регулярная обрезка в весенний период до распускания почек. При формировании в изгороди рекомендуется проведение прищипки в июле-августе.

    Посадка барбариса: Если вы высаживаете кустики одиночно, то меж ними следует выдерживать от 150 до 200 см. В том случае, если такой кустарник используется для создания живой изгороди, то на 1 погонный метр сажают не более 2 кустиков. Посадочные ямки надо подготовить за 14–20 суток до высадки растения. Размер такой ямы должен быть 40х40 см, при этом глубина траншеи для живой изгороди равна 0,4 м. Чтобы улучшить аэрацию корневой системы, следует засыпать дно ямы слоем песка.

    Уход: Барбарис тунберга Bagatelle (Багатель) к райне неприхотлив и нетребователен в уходе. Уход за всеми барбарисами заключается в поливе, обрезке, рыхлении грунта, удалении сорняков и своевременной подкормке. Если летний период отличается длительными засушливыми периодами, то полив надо осуществлять 1 раз в 7 дней, при этом используют прохладную воду, которую следует лить непосредственно под корень, стараясь, чтобы жидкость не оказалась на поверхности листовых пластин.

    Почва для посадки: Что касается кислотности почвы, то барбарис предпочитает нейтральные грунты, однако нормально выдерживает почву с pH не выше 7. Если на участке почва сильно сдвинута в кислую сторону, ее нужно известковать.

    Подготовка к зиме: Молодые экземпляры, которым еще не исполнилось 5 лет, на зиму надо накрывать лапником, тем более если вид является вечнозеленым. Шпагатом (веревкой) надо туго стянуть ветви, после чего вокруг кустика сооружается подобие цилиндра из металлической сетки, при этом его высота должна превышать куст на 10 сантиметров. Имеющиеся пустоты внутри сооруженной конструкции надо заполнить сухими опавшими листочками, а затем сам цилиндр нужно обернуть укрывным материалом.

    Место для посадки: В силу неприхотливости барбариса тунберга Bagatelle (Багатель) , он может расти на открытых участках, поскольку не боится сквозняков и сильного ветра, а также в полутени, но под ярким солнцем сорта и виды с пурпурными листьями выглядят ярче.

    Размножение: Растению должно быть не меньше 3–5 лет, а его корневая шейка должна находиться на глубине не меньше 10 сантиметров. В весеннее время кустик нужно выкопать, а затем его разделяют на несколько деленок, которые по величине должны быть приблизительно одинаковыми. Для того чтобы поделить сам корень, может понадобиться не только секатор, но и садовая пила. Действуйте крайне аккуратно, стараясь нанести растению как можно меньше повреждений. Когда кустик будет поделен, все срезы нужно обязательно намазать измельченным древесным углем, после чего деленки высаживают в открытый грунт. В том случае, когда стебли экземпляра начинают ветвиться выше поверхности грунта, данный способ размножения не используют.

    Интернет-магазин Сады Эдема поможет воплотить ваши мечты по созданию идеального сада в реальность. Мы будем полезны для профессиональных и начинающих садоводов, для коллекционеров редких сортов, для ландшафтных дизайнеров, для сообществ совместных закупок. Мы работаем напрямую с самыми крупными и проверенными временем производителями посадочного материала, со всех уголков Европы и России. И предлагаем к продаже без посредников саженцы декоративных многолетних растений, кустарников, деревьев, хвойных, а так же плодово-ягодных и луковичных растений. У нас есть так же собственное производство многолетних растений, которые мы с любовью и заботой выращиваем для вас. Все растения адаптированы к Российскому климату. Наш ассортимент – это тысячи различных сортов, а так же эксклюзивы и новинки. Мы тщательно отбираем только лучшие предложения, исключаем недобросовестных производителей с возможным пересортом. Тщательно разработанная упаковка позволяет доставлять растения в отличном состоянии даже в дальние уголки страны. Мы любим наших клиентов, поэтому очень ответственно подходим к вопросу качества посадочного материала, а также отвечаем за работу почты России и транспортных компаний.

    Уход: Барбарис тунберга Bagatelle (Багатель) к райне неприхотлив и нетребователен в уходе. Уход за всеми барбарисами заключается в поливе, обрезке, рыхлении грунта, удалении сорняков и своевременной подкормке. Если летний период отличается длительными засушливыми периодами, то полив надо осуществлять 1 раз в 7 дней, при этом используют прохладную воду, которую следует лить непосредственно под корень, стараясь, чтобы жидкость не оказалась на поверхности листовых пластин.

    Баранья нога запеченная в рукаве с картофелем

    Всем привет! Хочу сегодня подать вам идею для вкусного праздничного и в тоже время простого в приготовлении блюда два в одном, а в пошаговом фото рецепте покажу, как приготовить баранью ногу в духовке, запеченную в рукаве с картофелем.

    Когда я гостила у мамы, увидела у нее замечательную книгу рецептов итальянской кухни, к сожалению, не помню, как она называлась. Так вот, в этой книге был очень интересный рецепт приготовления запеченной ножки ягненка.

    По этому рецепту, с бараньей ногой нужно было повозиться, сняв аккуратно мякоть с кости. Затем натереть ее специями и свиным жиром, уложить с помидорами, луковицами и раздавленной головкой чеснока в глиняную форму для запекания. Кроме того, во время запекания поворачивать кусок молодой баранины во время запекания и поливать его коньяком или выдержанным вином. Картофель же нужно было обжаривать отдельно в масле, ломтиками.

    Мне как всегда, нужно было приготовить баранью ногу быстро и по возможности сразу с гарниром, затратив минимум усилий на приготовление и мытье посуды. Даю свой рецепт – импровизацию приготовления запеченной бараньей ноги с картофелем в духовке в рукаве или пакете для запекания. Чем мне нравится рукав для запекания, так это то, что брызги при жарке никуда не летят и блюда из мяса в нем получаются очень сочными.

    Мне как всегда, нужно было приготовить баранью ногу быстро и по возможности сразу с гарниром, затратив минимум усилий на приготовление и мытье посуды. Даю свой рецепт – импровизацию приготовления запеченной бараньей ноги с картофелем в духовке в рукаве или пакете для запекания. Чем мне нравится рукав для запекания, так это то, что брызги при жарке никуда не летят и блюда из мяса в нем получаются очень сочными.

    Приготовление сочной бараньей ноги в тандыре

    Если во дома есть тандыр, а в холодильнике свежая баранья нога, то из этого тандема можно приготовить быстрое, а главное вкусное и редкое блюдо. Отличительная особенность этого рецепта заключается в том, что мясо не нужно предварительно мариновать. Это позволяет сэкономить время.

    https://www.youtube.com/watch?v=UdA8nMW7vVk&t=666s

    Ингредиенты:

    • баранья нога – 2 шт.;
    • чеснок – 1 головка;
    • морковь – 1 шт.;
    • черный перец молотый – 1 ч.л.;
    • душистый перец горошком – 1 ч.л.;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление:

    Бараньи ноги подготавливают: опаливают волоски, снимают пленки и удаляют весь жир. Последний придает мясу специфический запах, который нравится не всем людям. Далее занимаются овощами и специями. Морковь очищают и нарезают брусками, чеснок очищают и оставляют целыми дольками.

    В бараньих ножках делают проколы, и в каждый вкладывают 1 дольку чеснока и морковь, рядом горошины душистого перца. Сверху мясо натирают солью и посыпают черным молотым перцем. В таком виде окорока оставляют на 30 минут. Для запекания бараньих ног в тандыре, их предварительно надевают на специальные крюки, чтобы было удобно подвесить мясо.

    Жарят окорока в течение 60-70 минут, периодически проверяя угли и регулируя температуру и силу пламени открытием или закрытием поддувала. По истечении времени бараньи ноги достают из тандыра, нарезают порционными кусочками и подают к столу с овощами или картофелем. Всего на заготовку и приготовление требуется около 90 минут.

    • баранья нога – 2 шт.;
    • чеснок – 1 головка;
    • морковь – 1 шт.;
    • черный перец молотый – 1 ч.л.;
    • душистый перец горошком – 1 ч.л.;
    • соль – по вкусу.

    Невероятно вкусный рецепт баранины в рукаве

    Всем, кто хочет порадовать своих родных и близких вкусной едой — данный рецепт то, что нужно. Секрет приготовления запеченной бараньей ноги состоит в маринаде. Благодаря правильно подобранным ингредиентам, мясо получается мягким, нежным и с приятным послевкусием.

    Способ приготовления очень простой и быстрый. Он не требует специальных знаний и навыков.

    • 1 кг баранины;
    • 4 небольших кружочка лимона;
    • 2 небольшие головки чеснока;
    • соль по вкусу;
    • три штучки лавровых листиков;
    • половина чайной ложки перца горошка;
    • 0,5 чайной ложки целого кориандра;
    • столовая ложка меда;
    • 1 ст. л. французской горчицы;
    • столовая ложка растительного рафинированного масла.

    Мясо вымыть и натереть солью со всех сторон. Для того чтобы оно хорошо пропиталась, следует оставить баранью ногу на один час.

    Для приготовления маринада надо в блендере измельчить лавровые листики, кориандр и перец.

    Затем в миске соединить мед, горчицу и специи. В емкость также добавить растительное масло и хорошо все перемешать.

    Полученным маринадом смазать баранину со всех сторон.

    Мясо поместить в рукав, а сверху на него положить кусочки лимона и зубчики чеснока. Тщательно закрепить края и оставить в холодильнике на два часа.

    Перед тем как поставить мясо в духовку, надо разогреть шкаф до 1700 С.

    Готовится баранина на протяжении 2,5 часов. Проверить мясо можно с помощью деревянной шпажки. Если с проколотого места выделяется прозрачная жидкость, то оно считается готовим.

    Баранья нога, запеченная в духовке в рукаве, получается очень сочная и вкусная. Такое мясо хорошо отделяется от кости и не сильно жирное. Подобное блюдо будет очень полезное как взрослым и пожилым людям, так и деткам.

    Баранья лопатка или ножка, запеченная в духовке – популярное блюдо во многих странах мира. Оно является неотъемлемой частью семейных и праздничных ужинов. Такое мясо способно обогащать организм необходимыми витаминами. Если все сделать правильно, то мясо получится нежным, сочным, напоминающим блюдо из дорогого ресторана.


    Готовится баранина на протяжении 2,5 часов. Проверить мясо можно с помощью деревянной шпажки. Если с проколотого места выделяется прозрачная жидкость, то оно считается готовим.

    Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

    Запекание бараньей ноги в духовке обернется прекрасным результатом, если замариновать мясо в медовом маринаде.
    Источник: https://womanadvice.ru/baranya-noga-zapechennaya-v-duhovke-samye-vkusnye-recepty-originalnyh-blyud В процессе приготовления, мясо, покрытое медом, напитается сладостью, ароматами и приобретет глянцевую корочку. Следует учесть, что мед не любит жара, поэтому температура в духовке не должна превышать 180 градусов.

    Как приготовить баранью ногу — тонкости и секреты


    С основными тонкостями и секретами приготовления бараньей ноги познакомились, пришло время узнать о нюансах маринада. Маринад является важной частью процесса приготовления, и им не стоит пренебрегать. Мясу нужно дать время хорошо пропитаться, тогда оно раскроет свой богатый аромат и вкус.

    Баранья ножка в сухарях в духовке

    • сухари измельчённые (пшеничные) — 1 стакан
    • нога баранья — 2,3—2,5 кг.
    • петрушка свежая (рубленая) — 3 столовые ложки
    • укроп свежий (рубленый) — 3 столовые ложки
    • масло оливы — 0,2 л.
    • чесночные зубки — 5 шт.
    • приправа карри — 5 гр.
    • сухое вино (белое) — 60 мл.

    В поисках ответа на вопрос касаемо того, как приготовить баранью ногу, можно рассмотреть данный рецепт. Чтобы в результате она была мягкая и сочная с аппетитной корочкой, запеките кушанье в белых сухариках.

    1. Сначала приготовьте винный маринад: соедините измельчённые чесночные зубчики с вином, приправой карри, молотым перчиком. Посолите. Промойте и высушите ногу, удалите лишний жир, натрите смесью.

    2. Запакуйте в пакет, оставьте в холоде на 1 день. Затем достаньте, полейте оливковым маслом. Соедините рубленую зеленушку с сухариками, обваляйте мясо.

    3. Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте противень, выложите на него ногу. Выпекайте 30 минут, затем убавьте мощность до 180 градусов. Готовьте мясо ещё 1,5 часа. Перед подачей оставьте окорок в выключенной духовке на 10 минут.

    5. Отправьте окорок выпекаться ещё на 30—40 минут, чтобы в верхней части образовалась приятная румяная корочка. Спустя срок выключите прибор, пусть мясо «отлежится». Через 15 минут подавайте.

    Запеченная баранья нога

    Упражняясь в разных способах запекания мяса, как тут не попробовать реализовать классику — запечённый бараний окорок?

    Вообще, интересно получается. То, что у свиньи, к примеру, мягкое — у говядины и баранины наоборот. Возьмём шейку. Данная часть свиной туши — потрясающее сырьё для шашлыков, стейков и тому подобных вещей. Она всегда получается мягкой и сочной, поскольку имеет соответствующую структуру и пронизана жирком. Но попробуйте аналогично приготовить баранью шейку — неприятно удивитесь, поскольку у этой скотинки данная часть годится только в суп, ну или потушить на худой конец.

    Похожая история с вырезками. Говяжья — образец мягкости и нежности, а свиная требует плясок и камланий, чтобы получить сочный продукт. Или окорок. У свиньи он довольно суховат (хоть и с жирком), в то время как говяжья нога подходит для приготовления мягких закусок. Ну и конечно, наш сегодняшний герой — окорок бараний, который неизменно получается мягким и сочным.

    Итак, к делу — запекаем баранью ногу:

    • Бараний окорок
    • Лук
    • Специи (тут красный сладкий перец, чёрный перец, базилик, тимьян, кориандр)
    • Чеснок
    • Лавровый лист
    • Растительное масло
    • Соль

    Сначала режем лук:

    И чеснок. Лучше делать эдакие «клинышки», чтобы ими было удобнее шпиговать мясо:

    Что, собственно, и делаем. Протыкаем мясо ножом и в образовавшееся отверстие запихиваем чесночинку:

    Лук слегка мнем руками и крошим в него лавровый лист. Можно слегка сбрызнуть уксусом:

    Специи и соль заливаем маслом и размешиваем:

    Натираем этим мясо:

    И завязываем жаропрочной веревкой. Обмазываем специями:

    Теперь берем рукав для запекания и закладываем лук:

    Мясо отправляется туда же и аккуратно перемешивается с луком:

    Завязываем рукав, при отсутствии фабричных, делаем пару проколов в верхней части для выхода пара и отправляем нашу баранью ногу в духовку, разогретую до 180°С на два с половиной часа:

    Через 2,5 часа аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрезаем рукав, поливаем выделившимся ароматным жиром наше мясо и снова убираем в духовку. Тут можно немного прибавить жару, если хотите получить корочку:

    Так, периодически поливая мясо, держим его в духовке ещё минут тридцать и вот результат:

    Через 2,5 часа аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрезаем рукав, поливаем выделившимся ароматным жиром наше мясо и снова убираем в духовку. Тут можно немного прибавить жару, если хотите получить корочку:

    Баранья нога в тесте, запеченная в духовке

    Рецепт бараньей ноги в духовке не ограничивается традиционным приготовлением. Не менее вкусной, сочной и нежной получается баранина, запеченная в тесте. Это прекрасный вариант вкусно, просто и полезно защитить мясо от пересыхания и получить на обед не только ароматный и мягкий кусок баранины, но и румяный, пропитанный соками, хлеб.

    • баранья нога – 2,5 кг;
    • мука – 750 г;
    • вода – 200 мл;
    • соль – 15 г;
    • белки – 6 шт.;
    • зелень – 40 г;
    • хлебные крошки – 80 г;
    • горчица – 20 г;
    • масло – 80 мл;
    • черный молотый перец – 10 г.
    1. Из муки, соли, белков и воды замесите тесто.
    2. Натрите баранину солью и перцем и обжарьте.
    3. Остудите, смажьте горчицей, обваляйте в крошках и зелени.
    4. Раскатайте тесто в пласт, оберните им ногу и выпекайте в духовке при 200 градусах 90 минут.

    Фаршированная баранья нога, запеченная в духовке, разнообразна начинками и техниками приготовления. Баранина – классика восточной кухни. Там ее фаршируют пряностями, орехами и айвой. Непригодная для поедания жесткая айва, в процессе запекания, приобретает мягкость и прекрасный вкус, добавляя мясу приятной кислинки и душистости.

    Баранья нога в рукаве

    Опубликовано 10.11.2018
    Разместил: Drug [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Не знаете чем еще удивить гостей в праздник? В таком случае, запеките мясо. Очень вкусной получается баранья нога в рукаве, запеченная в духовке. Сделать это можно очень необычным способом используя минимум продуктов. Приготовив ее целиком или порубленной на большие части, вы получите сочное, ароматное и тающее во рту мясо. При этом с приготовлением блюда справится даже самая не опытная хозяйка. Но только в том случае, если будет четко следовать рецепту с фото.
    Если заранее замариновать баранью ногу, то ее готовка займет очень мало времени. Все, что нужно будет сделать хозяйке накануне праздника – это положить ее в духовку. Аромат, вкус и аппетитная золотистая корочка не оставит равнодушным ни одного из гостей. Еще предлагаю вашемы вниманию отличный рецепт самого вкусного шашлыка из баранины.


    Ингредиенты:

    – баранья нога – 4 кг.;
    – лук – 1 шт.;
    – соль – по вкусу;
    – смесь перцев – по вкусу;
    – кориандр – по вкусу;
    – бадьян – 2 шт.


    1. Свежую баранью ногу хорошо вымыть в холодной воде, обсушить. Мясо должно быть приятного алого цвета. Также, лучше при выборе этого продукта попросить мясника порубить ее на части. Так он лучше пропитается специями и быстрее пропечется.


    2. Положить мясо в большую глубокую миску. Всыпать туда соль и специи. Натереть ими мясо, проследить, чтобы не было участков без специй.


    3. Выложить ногу на разделочную доску. Сделать в ней небольшие надрезы. Нарезать лук полукольцами и распределить по поверхности мяса. Дать мясу немного отдохнуть и впитать в себя специи.


    4. Подготовить на противне рукав для запекания нужного размера. Аккуратно выложить туда баранину. Затем плотно завязать рукав с обеих сторон и отправить его в духовой шкаф.


    5. После двух часов в духовке, разогретой до 190˚С, баранья нога полностью приготовится. Вынуть блюдо из духового шкафа. Осторожно разрезать рукав и дать ему немного остыть.


    6. Разделать на меньшие куски.

    Ароматы запеченного мяса гарантировано будут слышны по всей кухне. Оно получится в меру сочным и мягким. Гости будут в восторге. Подавать баранью ногу рекомендуется на плоском блюде, чтобы каждый за столом мог взять себе кусочек. К нему дополнительно можно приготовить соус или гарнир. На каждый день можно приготовить сытное и вкусное блюдо – бараньи ребра в духовке.

    Приятного аппетита!

    4. Подготовить на противне рукав для запекания нужного размера. Аккуратно выложить туда баранину. Затем плотно завязать рукав с обеих сторон и отправить его в духовой шкаф.

    10 рецептов маринада

    Продолжительность пребывания мяса в маринаде зависит от его возраста. Если баранину правильно замариновать, она получится сочной и мягкой.

    Представляю рецепты маринада для запекания в духовке (каждый рассчитан на 1 кг баранины). Каждый прошел проверку временем и доказал эффективность.

    1. С белым вином . В небольшую емкость добавить стакан растительного масла, влить сок лимона, чуточку рубленой петрушки, добавить два листка лавра и две горошины душистого перца. В смесь отправить порезанную кольцами морковку и несколько измельченных полукольцами луковиц. Влить стакан белого вина, перемешать, опустить баранью ногу. Продолжительность маринования – не менее суток.
    2. С уксусом . Две средние луковицы порезать полукольцами, добавить к ним пять измельченных долек чеснока. В получившийся состав влить полстакана оливкового масла, три ложки уксуса, веточку розмарина, немного тимьяна, соль и перец. Мариновать около 12 часов.
    3. С лимоном . В среднюю кастрюлю влить пол-литра воды, всыпать ложку сахара, две измельченные луковицы, разрезанный на 4 части лимон, немного лавра, зелени, гвоздики и соли. Содержимое кастрюли поварить треть часа, охладить и опустить в него баранину. Продолжительность маринования – 6 часов.
    4. На кефире. В посуду для маринования выложить две измельченные колечками луковицы, рубленую петрушку, кинзу, кориандр и базилик, пол-литра кефира. Перемешать. Мариновать не менее 10 часов.
    5. С гранатовым соком . Стакан гранатового сока соединить с 50 миллилитрами водки, добавить любимую зелень и специи. В получившийся состав опустить ногу и мариновать в прохладном месте около 8 часов.
    6. С коньяком . В небольшой посуде смешать три ложки хорошего коньяка, две ложки лимонного сока, пять ложек растительного масла, немножко соли, черного перца и смеси пряных трав. Помытое мясо смазать маринадом и подождать 30 минут.
    7. На йогурте . Стакан йогурта соединить с двумя измельченными зубчиками чеснока, двумя ложками измельченных листьев мяты, ложечкой красного перца и паприки. Баранью ногу намазать смесью и оставить в холоде на 12 часов.
    8. На минералке . Баранину опустить в подходящую емкость, добавить три измельченные колечками луковицы, немного петрушки и укропа, черного перца, соли. Залить двумя стаканами минеральной воды, оставить на ночь в холодильнике.
    9. С горчицей . В миске смешать пять ложек оливкового масла, три ложки горчицы, измельченную луковицу, несколько веточек розмарина, порезанный ломтиками лимон, соль и перец. В смеси выдержать мясо 8 часов.
    10. С медом . Полстакана меда соединить со 100 миллилитрами растительного масла, аналогичным количеством соевого соуса, двумя измельченными дольками чеснока. Посолить, сдобрить молотым перцем. Мариновать 4 часа.

    Приведенные рецепты маринада простые, не требуют заумных и дорогих ингредиентов. Вы подберете лучшую смесь практическим путем. Одно могу с уверенностью сообщить, к этим маринадам следует присмотреться людям, которым нравится делать на природе шашлык.


    Приведенные рецепты маринада простые, не требуют заумных и дорогих ингредиентов. Вы подберете лучшую смесь практическим путем. Одно могу с уверенностью сообщить, к этим маринадам следует присмотреться людям, которым нравится делать на природе шашлык.

    Читайте также:  Арбуз Атаман (f1): обзор гибридного сорта, описание и характеристика, фото поспевших плодов
Ссылка на основную публикацию