Вельзумер порода кур: описание и характеристика, содержание и уход

Внешний вид птицы

Увидев, впервые Вельзумер мало кто из птичников подумает, что перед ними стоит известный шотландский представитель. Окрас у этих птиц мало чем отличается от домашних беспородных кур. Однако, опытные специалисты утверждают, есть ряд черт, которыми наделен только Вельзумер:

  1. Окрас. У петухов живот, крылья и хвост имеют черный цвет. Что касается спины и шеи, эти части тела имеют ярко огненный цвет. Курица Вельзумер полосатая с рисунком черного цвета на спине. А вот грудная часть и зона шеи имеет насыщенный рыжий окрас;
  2. Телосложение. И у кур, и у петухов, тело отличается крупными формами;
  3. Голова небольших размеров, у обоих полов.

И последняя отличительная черта породы, оперенье. Под плотным слоем перьев находится большое количество пуха. За счет чего, Вельзумер способен выдерживать даже чрезмерно пониженные температуры.


Однако, стоит подчеркнуть, как и любая другая разновидность, у клуш этой породы могут возникать задержки в развитии. Связано это со следующими факторами:

Продуктивность

Вельзумер относится к мясо-яичному направлению, эти птицы крупнее специализированных несушек. Обычно взрослая курица весит 2-2,5 кг, петух примерно 3-3,5 кг.

Масса карликового самца около 960 г, при правильном уходе может вырасти до 1,2 кг. Вес самочки от 850 г до 1,1 кг.

У породы нежное мясо с отличными вкусовыми качествами. Показатель яйценоскости на среднем уровне. В первый год несушка способна давать 150-160 яиц. На второй интенсивность яйцекладки снижается до 120 шт. Яйцо крупное, 65 г.

Самка карликовой породы несет яйца до 150 шт. со средним весом 47 г. Скорлупа яиц шероховатая, отличается темной окраской красно-коричневого оттенка.

  • даже в зимний период самки не прекращают яйцекладку.
  • птицы легкоприспосабливаются к холоду, поэтому разводить их можно даже в регионах с сильными морозами.
  • выживаемость потомства более 90 %.
  • цыплята быстро набирают живую массу, выращивать и содержать их легко даже начинающим заводчикам.

Ирина Николаевна Новикова. Болезни домашней птицы. Файл-книга для скачивания


В курятнике должно быть освещение, особенно это важно в зимний период, когда день становится короче. Свет сильно влияет на продуктивность несушек.

Разведение

Особенность кур данной породы в том, что они нормально растут, а выживаемость молодняка составляет 90%. Если проводить откорм на мясо, то можно получить много отборной продукции. Единственным недостатком породы остается отсутствие материнского инстинкта у самок.

Какие особенности разведения продуктивной куры, можно узнать из описания куры Виандот.

Преимущества и недостатки породы

Из неоспоримых преимуществ породы Вельзумер можно выделить:

  • хорошая адаптация к любым погодным условиям;
  • крепкий иммунитет;
  • неплохая продуктивность (несутся даже в зимнее время);
  • скороспелость;
  • неприхотливость в уходе и содержании;
  • высокая сохранность молодняка.

Главные плюсы породы — скороспелость и неприхотливость.

Из недостатков следует отметить:

  • отсутствие материнского инстинкта;
  • петухи обладают темпераментным нравом и могут затеять драку.

Многие фермеры содержат Вельзумеров в своих хозяйствах.

Рецепты диетических вторых блюд для похудения

Ингредиенты: филе куриное, лук, яйцо, молоко, моцарелла, помидор, орегано, соль, перец, масло растительное, базилик
Калорийность/100г: 100

Тем, кто следит за своим питанием, наверняка понравится этот рецепт пиццы на сковороде, который готовится совсем без муки, из легких, диетических продуктов.

Ингредиенты:
– куриное филе – 200 г;
– лук- 12 шт.;
– яйцо – 1 шт.;
– молоко- 30 мл;
– моцарелла- 50 г;
– помидор черри – 3-4 шт.;
– орегано;
– соль;
– перец;
– масло растительное;
– базилик.

Ингредиенты: печень, соль, перец, лук, сметана, мука, вода, масло растительное
Калорийность/100г: 125

Если вам нужно приготовить что-то вкусное, полезное и интересное, то советуем воспользоваться нашим рецептом и протушить говяжью печень в сметане с луком.

Ингредиенты:
– 500 г говяжьей печени;
– соль по вкусу;
– перец черный по вкусу;
– 1 луковица;
– 1-2 ст.л. сметаны 15%;
– 3-4 ст.л. муки;
– 100-150 мл воды или бульона;
– растительное масло для жарки.

Ингредиенты: фарш индейки, яйцо,сыр, помидор, лук, овсяное толокно, паприка, чеснок, муускатный орех, зелень, лук порей, соль, перец
Калорийность/100г: 154

Мясные зразы тоже могут быть диетическими, если вы приготовите их по нашему рецепту – в духовке. Получается просто отлично, даже не сомневайтесь!

Ингредиенты:
– 300 г филе индейки;
– 1 яйцо;
– 30 г сыра “Здоровье”;
– 12 помидора;
– 12 луковицы;
– 10 г твердого сыра;
– 1,5-2 ст.л. овсяного толокна;
– 1 ч.л. паприки;
– 1 ч.л. сухого чеснока;
– 0,5 ч.л. мускатного ореха;
– 2 веточки зелени петрушки или укропа;
– 2 лука порея;
– соль;
– перец.

Читайте также:  Как поливать бегонию в домашних условиях и чем, а также уход за растением в горшке

Ингредиенты: куриное филе, лапша, морковь, лук, болгарский перец, шампиньон, соус терияки, масло оливковое, лук зеленый, лук порей, имбирь, чеснок, лайм, карри, мускатный орех, кайенский перец
Калорийность/100г: 112

Курица, грибы, овощи и гречневая лапша – все это вместе, да еще и со специями делает блюдо очень вкусным и интересным. Вам непременно понравится, так что готовьте непременно!
Ингредиенты:
– 1 куринное филе;
– 100 г гречневой лапшы;
– 1 морковка;
– 1 луковица;
– 0,5 болгарского перца;
– 150 г шампиньонов;
– 2,5 ст.л. терияки;
– 1 ст.л. оливового масла;
– 3 г зеленого лука;
– 5 г лука порея;
– 2 н имбиря;
– 2 дольки чеснока;
– 1 лайм;
– 1,5 ч.л. карри;
– 1 ч.л. мускатного ореха;
– 13 ч.л. кайенского перца.

Ингредиенты: яйцо, овсянка, молоко, сыр, семга, соль. перец, масло растительное
Калорийность/100г: 152

Рецепты овсяноблинов все больше набирают популярность – ведь это очень вкусно и полезно. Мы предлагаем вам приготовить овсяноблин с творожным сыром и слабосоленой красной рыбой, это очень удачный вариант!

Ингредиенты:
– 2 яйца;
– 2 ст.л. овсяных хлопьев;
– 3 ст.л. сливок;
– 1 ст.л. творожного сыра;
– 60 г семги;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу;
– 1 ст.л. растительного масла.

Ингредиенты: щука, лук, отруби, молоко, петрушка, соль, масло, перец, йогурт, крахмал, томатное пюре, заменить сахара
Калорийность/100г: 82

Из щуки можно приготовить очень вкусные и сытные котлеты. Сделать это совсем несложно. Рецепт приготовления детально описан.

– 650 грамм филе щуки;
– 120 грамм лука;
– 40 грамм отрубей овсяных;
– 60 мл. молока обезжиренного;
– 30 грамм петрушки;
– соль;
– масло для жарки;
– черный перец;
– отруби для панировки;
– 250 мл. нежирного йогурта;
– 15 грамм картофельного крахмала;
– 30 грамм томатного пюре;
– заменитель сахара.

Ингредиенты: куриная тушка, орех, лук, чеснок, уксус, перец, шафран, гвоздика, кориандр, корица, масло

Предлагаю вам приготовить диетический сациви из курицы по-грузински. Рецепт этого превосходного блюда я любезно для вас описала.

Ингредиенты:

– 1,5-2 кг. куриной тушки;
– 500 грамм грецких орехов;
– 2 репчатых лука;
– 3-4 зубка чеснока;
– 2 ст.л. винного, бальзамического уксуса или гранатового сока;
– треть ч.л. красного острого перца;
– щепотка шафрана;
– 3 бутона гвоздики;
– пол ч.л. молотого зерна кориандра;
– пол ч.л. уцхо-сунели;
– щепотка молотой корицы;
– 1 ч.л. растительного масла.

Ингредиенты: куриное филе, лук, сливки, яйцо, чеснок, паприка, соль, перец

Купив куриное филе, вы сможете приготовить вкусные диетические домашние сосиски. Приготовить блюдо совсем несложно. Сосиски получаются сытными и вкусными.

– 250 грамм филе куриного;
– 1 луковица;
– 80 мл. сливок;
– 1 яйцо;
– сухой чеснок;
– паприка;
– соль;
– черный перец.

Ингредиенты: белая фасоль, чеснок, морковка, лук, острый перец, орехи, растительное масло, приправа хмели-сунели, соль, перец

На диете я часто готовлю лобио и белой фасоли. Подробный рецепт этого вкусного сытного блюда я подробно для вас описала.

– фасоль – 500 грамм,
– чеснок – 102 зубка,
– морковь – 1 шт.,
– лук – 1 шт.,
– красный острый перец,
– грецкие орехи – 80-100 грамм,
– растительное масло – 2-3 ст.л.,
– приправа хмели-сунели – пол ч.л.,
– соль,
– молотый черный перец.

Ингредиенты: горбуша, лук, яйцо, молоко, укроп, соль, перец, масло, мука

Из горбуши можно приготовить много разных вкусных диетических блюд. Например, сегодня мы будем готовить из нее очень вкусные рыбные котлеты.

– 600 грамм горбуши,
– 1 луковица,
– 1 яйцо,
– 40 мл. молока,
– 5-6 веточек укропа,
– щепотка соли,
– щепотка перца,
– 1 ст.л. масла растительного,
– 3 ст.л. кукурузной муки.

Ингредиенты: хлопья «Геркулес», горячая вода, куриный кубик, луковица, чеснок, яйцо, укроп, соль, растительное масло

Предлагаю вам сегодня приготовить необычные очень вкусные и полезные котлеты из овсяных хлопьев с куриным кубиком. Рецепт приготовления несложный и достаточно быстрый.

– хлопья «Геркулес» – 2 стакана,
– вода – 300 мл.,
– куриный кубик – 1 шт.,
– лук – 1 шт.,
– чеснок – 1 зубок,
– яйцо – 1 шт.,
– укроп,
– соль,
– растительное масло.

Ингредиенты: минтай, лук, тыква, морковь, овсяные хлопья, соль, перец, масло

Минтай очень вкусная рыбка, из которой можно приготовить много разных интересных блюд. Сегодня предлагаю вам приготовить рыбные котлеты из минтая.

Читайте также:  Баклажаны: подготовка семян к посеву на рассаду

– 450 грамм минтая,
– 80 грамм лука,
– 80 грамм тыквы,
– 80 грамм моркови,
– 5 ст.л. овсяных хлопьев,
– соль,
– перец черный молотый,
– масло растительное.

Ингредиенты: перец, рис, морковь, лук, гриб, соль, перец, чеснок

Хочу сегодня поделиться с вами вкусным рецептом перца фаршированного грибами и рисом.

– 2 шт. перца болгарского,
– пол стакана риса,
– 1 морковь,
– 1 луковица,
– 120 грамм шампиньонов,
– 1 ст.л. сухих грибов,
– соль,
– черный перец,
– 1-2 зубка чеснока.

Ингредиенты: чечевица, лук, морковь, чеснок, мука, соль, перец, овсяные хлопья

Сегодня я научу вас готовить очень вкусные, сытные, а самое главное, полезные котлеты из чечевицы.

– 200 грамм чечевицы,
– 130 грамм лука,
– 100 грамм моркови,
– 2 зубка чеснока,
– 2 ст.л. муки гречневой,
– соль,
– молотый черный перец,
– овсяные хлопья.

Ингредиенты: капуста, рис, вешенки, томатная паста, соль, молотый перец, вода, растительное масло

Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт вкусных диетических голубцов с рисом и грибами.

– капуста – 1 кочан,
– рис – 1 стакан,
– жареные вешенки – 100 грамм,
– томатная паста – пол ст.л.,
– соль,
– молотый перец,
– вода – 1 стакан,
– растительное масло – 1 ст.л.

Ингредиенты: яйца, молоко, соль
Калорийность/100г: 134

Делимся с вами, пожалуй, самым простым и диетическим рецептом приготовления омлета – в кипятке. Данный способ очень выручит вас. если под рукой не окажется необходимых девайсов – мультиварки или пароварки.

– 2 яйца куриных,
– 30 мл молока,
– соль.

Ингредиенты: овсянка, вода, молоко, мед, грецкие орехи
Калорийность/100г: 164

Этот скраб для кишечника широко известен в сети интернет, а отзывы о нем только положительные. Принимая этот скраб вы сможете сбросить до 11 кг.

– овсяные хлопья – 5 ст.л.,
– вода – 5 ст.л.,
– молоко – 1 ст.л.,
– мед – 1 ч.л.,
– грецкие орехи – 2 ч.л.

Ингредиенты: рис, кабачки, лук, морковь, сладкий перец болгарский, растительное масло, сливочное масло, яйца, зелень петрушки, куркума, молотый перец чили, молотая паприка, черный перец, соль
Калорийность/100г: 91.67

Если вы ищите сытное, но не слишком тяжелое блюдо для завтрака и ужина, предлагаем вам посмотреть наш рецепт кабачковой запеканки с рисом. Это несложное в приготовлении блюдо получается очень вкусным, полезным и питательным.

– 1 ст. риса;
– 2 кабачка;
– 2-3 луковицы;
– 1 морковь;
– 2 стручка сладкого болгарского перца;
– 2-3 ст. л. сливочного или растительного масла;
– 3 яйца;
– маленький пучок петрушки;
– 1 ч. л. куркумы;
– по 1/2 ч. л. молотой паприки, черного перца и перца чили;
– немного соли.

Ингредиенты: стручковая фасоль, томат, укроп, болгарский перец, морковь, репчатый лук, чеснок, соевый соус, томатный соус, лавровый лист, соль
Калорийность/100г: 37

Из стручковой фасоли можно приготовить много разных вкусных диетических блюд. Сегодня я описала для вас рецепт вкусной обжаренной стручковой фасоли с овощами и соевым соусом.

– стручковая фасоль – 200 грамм,
– помидор – 1 шт.,
– укроп – 20 грамм,
– сладкий перец – 50 грамм,
– морковь – 50 грамм,
– лук – 1 шт.,
– чеснок – 3-4 зубка,
– соевый соус – 30 грамм,
– томатный соус – 2 ст.л.,
– лавровый лист – 3-4 шт.,
– соль – по вкусу.

Ингредиенты: цуккини, яйцо, укроп, отрубь, йогурт, соль, перец, масло
Калорийность/100г: 108

Думаю. многие из вас любят оладьи из кабачков. Есть одно Но: они очень жирные. Сегодня же я расскажу вам как приготовить диетические оладьи без использования муки.

– 300 грамм цуккини;
– 2 яйца куриных;
– 20 грамм укропа, петрушки;
– 50 грамм отрубей овсяных;
– 30 мл. йогурта нежирного;
– соль;
– перец;
– оливковое масло.

Предлагаю вам приготовить диетический сациви из курицы по-грузински. Рецепт этого превосходного блюда я любезно для вас описала.

Сытая

Отличная экономная диета на неделю с простыми рецептами из доступных продуктов. Меню рассчитано не менее, чем на 1300 калорий. Рацион включает продукты, содержащие большое количество клетчатки, которая дарит ощущение насыщения на целый день. Также важно выпивать большое количество воды в течение дня.

Эта диета не подразумевает употребления сложно приготовленных блюд. Человек ест отварное мясо и рыбу, свежие овощи и фрукты, цельнозерновой хлеб, каши, молочные продукты.

Читайте также:  Все о сорте кабачков Якорь: описание, как выглядит, агротехника выращивания

Гречневый суп с мясом курицы, овощной салат

Оставаться стройной, не ограничивая себя! Диетические рецепты вторых блюд для похудения на каждый день

Стройная фигура и сытый желудок – настоящее счастье для женщиные. Еще в начале века сложно было представить, как можно иметь осиную талию и не ограничивать себя в питании. С развитием диетологии, которая ставит в центр внимания принципы питания человека, можно наедаться вдоволь, и оставаться стройной. Главное – следить за тем, что оказалось в тарелке.

Многие не могут смириться с тем, что их питание ограничено. Это психологически давит на человека. Зачем мучить себя диетами, если можно придерживаться принципов правильного питания и не знать горя. Один из таких принципов – употребление диетических вторых блюд.

19.07.2018

Ингредиенты:
– 1 кг минтая,
– 4 луковицы,
– 4 морковки,
– 3 ст.ложки томатной пасты,
– 2 ст.ложки уксуса столового (сок лимона),
– перец по вкусу,
– соль по вкусу,
– лавровый лист.

Рецепты с овощами

Без вкусных диетических блюд для похудения на основе овощей невозможна никакая диета.

Закуски и салаты – все это делается быстро и просто.


Ингредиенты:

5. Диетический салат из свёклы с фетой, нутом и лимонной заправкой

Добавьте бобовые, воду и лаврушку. Доведите жидкость до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой 20–25 минут. Чечевица должна развариться и стать мягкой.

Запеканка с курицей

В 100 г куриной грудке примерно 100 ккал. Для блюда требуется 500 г. В рецепте:

  • лук, морковка, перец – по 1 штуке;
  • сыр – 50 г;
  • стакан йогурта;
  • масло растительное – 2 ложки;
  • яйцо.

На дне чаши мультиварки раскладывают нарезанные овощи, посыпают специями для курицы. Сверху слоем распределяют кусочки филе. Заливают смесью из кисломолочного продукта с взбитым яйцом, равномерно разбрасывают сыр. Выбирают программу «Выпечка» на 30 минут. Если блюдо готовят в духовке, запекают при температуре 180°С до появления корочки.

Калорийность зависит от сорта рыбы. Энергетическая ценность блюда варьируется в пределах 110-150 ккал. Дно сковороды густо застилают кольцами лука, наливают ложку масла и включают огонь. Сверху раскладывают слоем кружки томатов, посуду прикрывают крышкой, содержимое томят 5 минут. Затем выкладывают рыбу, простоявшую в маринаде из масла, лимонного сока, специй 60-30 минут. Тушат 10-15 минут. Подают с овощным салатом.

Салат из свежего кабачка

Вымыть овощи, а затем нарезать кабачки и перец маленькими брусками. Морковь и капусту тоже следует измельчить. Эти продукты следует нарезать соломкой. Помидоры необходимо разделить на четвертинки, а зелень измельчить. Все продукты следует смешать друг с другом, а затем добавить немного перца и соли по вкусу.

Обратите внимание! В качестве заправки можно использовать оливковое масло с чесноком.

Готовое диетическое блюдо следует оставить на 10 минут. За этот период салат успеет настояться. Можно подавать на стол.


Салаты – классическое блюдо, позволяющее насытить организм витаминами и избавиться от лишних килограммов. Диетические рецепты подразумевают использование минимум специй и усилителей вкуса. Не смотря на это, блюда получаются сочными и питательными.

Рецепты диетических блюд для похудения в домашних условиях

Рецепты диетических блюд, которые используются в рационе питания для похудения, состоят из полезных продуктов и способствуют снижению веса в домашних условиях. С учетом калорийности продуктов и суточной энергетической потребности организма можно сформировать полноценное меню.

Рецепты диетических блюд, которые используются в рационе питания для похудения, состоят из полезных продуктов и способствуют снижению веса в домашних условиях. С учетом калорийности продуктов и суточной энергетической потребности организма можно сформировать полноценное меню.

Диетические рецепты для похудения в домашних условиях

«Я сижу на двух диетах, потому что одной не наедаюсь». Увы, в 90% случаев по этой причине и прекращается изматывающее похудение. И еще одна проблема, с которой сталкивается человек, желающий избавиться от надоевших килограммов, – поиск возможности совместить полезные качества приготовленных блюд со своими вкусовыми предпочтениями.

А ведь витаминный состав играет не последнюю роль, поскольку часто соблюдение диеты является не личной прихотью, а медицинской необходимостью.

«Я сижу на двух диетах, потому что одной не наедаюсь». Увы, в 90% случаев по этой причине и прекращается изматывающее похудение. И еще одна проблема, с которой сталкивается человек, желающий избавиться от надоевших килограммов, – поиск возможности совместить полезные качества приготовленных блюд со своими вкусовыми предпочтениями.

Ссылка на основную публикацию