Вишнёвый пирог рецепт

Открытые пироги с вишней (мини-галеты)

  • Мука – 200 г в тесто
  • Разрыхлитель теста – 5 г
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Сахар – 2 ст.л. в тесто
  • Сыр сливочный – 150 г холодный

Рецепты пирогов с вишней с пошаговыми фото

Пирог швабский с вишнями

белый хлеб, молоко, сливочное масло (или маргарин), сахар, яйцо, вишня, коньяк, соль.

белый хлеб, молоко, сливочное масло (или маргарин), сахар, яйцо, вишня, коньяк, соль.

Вишневая начинка:

Вот так выглядит песочное тесто после выпечки – оно уже полностью готово. Духовку не выключаем, поддерживая температуру в 180 градусов.

Пирог с вишней и творогом

Нежность творога особенно ярко гармонирует с легкой кислинкой свежих вишен. Особенную изюминку вносит легкая шоколадная нотка.

  • 1 ст. муки;
  • 300 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 150 г сливочного маргарина или масла;
  • 300 г творога;
  • 500 г вишни уже без косточки;
  • 150 г среднежирной сметаны;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Для глазури:

  • 50 г масла сливочного;
  • столько же сахара и сметаны;
  • 2 ст.л. какао.

Приготовление:

  1. Сливочный маргарин или же масло порубите ножом. Всыпьте к нему 150 г сахарного песка и тщательно разотрите вилкой.
  2. Вбейте яйца и пробейте массу миксером.
  3. Добавьте разрыхлитель и муку, замесите довольно мягкое тесто.
  4. Оставшийся сахар разотрите с творогом, добавив сметану, чтобы получился жидковатый творожный крем.
  5. Форму выстелите пергаментом, на дно уложите тесто, сформировав бортики. Сверху разложите равномерным слоем вишни.
  6. После вылейте творожный крем, чтобы он был вровень с бортиками из теста. Поставьте форму в духовку (170°С) примерно на 40 минут.
  7. Для шоколадной глазури какао смешайте с сахаром. Всыпьте сухую смесь в миску, где уже растопилось сливочное масло. Добавьте сметану и при непрерывном помешивании дождитесь, пока масса приобретет однородную консистенцию.
  8. Остудите готовый пирог. Хорошенько залейте изделие глазурью и уберите для пропитки на 2–3 часа в холодильник.


Нежность творога особенно ярко гармонирует с легкой кислинкой свежих вишен. Особенную изюминку вносит легкая шоколадная нотка.

  • 1 ст. муки;
  • 300 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 150 г сливочного маргарина или масла;
  • 300 г творога;
  • 500 г вишни уже без косточки;
  • 150 г среднежирной сметаны;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Вишневый пирог на кефире – пошаговый рецепт с фото в духовке

Пирог с идеальной текстурой теста. Очень пышный, нежный, мягкий, просто тает во рту! А хрустящая крошка на сочных ягодах делает его еще более аппетитным! Обязательно пополните этим рецептом свою кулинарную копилочку.

https://www.youtube.com/watch?v=_E8nJxZTVZw


5. В масляно-яичную смесь порциями поочередно добавляем сухие ингредиенты и кефир.

Продукты для вишневого манника:

  • манка — 1 ст.;
  • кефир — 1 ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • мука — 4 ст.л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сода — 1/2 ч.л.;
  • ванилин — по вкусу;
  • вишня — по вкусу.


Взбиваем яйца с кефиром. Смешиваем смесь с сухими ингредиентами и оставляем набухать минут на 20 — 25.

Венский вишневый пирог

Его еще называют ленивым пирогом с вишней за простоту приготовления. Сильно напоминает шарлотку, но тесто всё же отличается.

Ингредиенты:

  • 400 г вишни
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г пшеничной муки
  • 140 г сахарного песка
  • 4 яйца
  • 50 г миндальных хлопьев
  • 0,25 ч. л. ванильного экстракта
  • соль по вкусу

Приготовление:

    Предварительно разморозьте ягоды и дайте сливочному маслу размягчиться при комнатной температуре. Заранее взбейте яйца.


Смажьте форму для выпекания сливочным маслом, присыпьте мукой и выложите тесто. Сверху плотным слоем поближе друг к дружке распределите ягоды. Присыпьте ягоды миндальными хлопьями.

    Предварительно разморозьте ягоды и дайте сливочному маслу размягчиться при комнатной температуре. Заранее взбейте яйца.

Рецепт 5. Пирог с вишней и творогом

Нежный пирог с вишней и творогом — для любителей пирогов, в которых начинки больше, чем теста

Ингредиенты для теста:

  • 200 грамм муки;
  • 100 грамм холодного сливочного масла (уберите в морозилку на 30-40 минут перед приготовлением);
  • 1,5 столовых ложки холодной сметаны.

Ингредиенты для начинки:

  • 500 грамм творога;
  • 250 грамм сметаны;
  • 150 грамм сахара;
  • 300 грамм вишни (замороженной или свежей);
  • 1 столовая ложка крахмала (лучше кукурузного).

Готовим:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки (в идеале — разъемную) смажьте маслом и присыпьте мукой.

2. Муку всыпьте в миску. Сюда же натрите на терке остывшее сливочное масло. Разотрите муку с маслом в крошку.

3 Добавьте сметану быстро замесите тесто, пока ингредиенты сильно не нагрелись.

Способ еще проще: используйте комбайн с s-образным винтом. Просто сложите внутрь все ингредиенты для теста и включите комбайн до тех пор, пока тесто не соберется в шар. Сразу выключите комбайн.

4. Раскатайте тесто по диаметру больше формы, в которой будете печь. Уложите его в форму для выпечки, формируя дно и бортики.

Читайте также:  Влияние фаз луны на посадки

5. Наколите тесто вилкой и выпекайте 10 минут в уже разогретой до 180 градусов духовке.

6. Пока тесто в духовке, приготовьте начинку. Смешайте творог, сметану, сахар и крахмал при помощи блендера. Или предварительно протрите творог через сито, затем смешайте с остальными ингредиентами.

7. Вмешайте сюда же большую часть вишни, оставив немного ягод для украшения.

8. Выньте форму из духовки и наполните начинкой. Несколько ягод уложите сверху.

9. Пеките при той же температуре еще 40-45 минут.

10. Перед нарезкой полностью остудите. Или дайте пирогу настояться в холодильнике несколько часов — после этого начинка станет еще нежней.

Пирог с вишней и творогом готов. Приятного аппетита!

Способ еще проще: используйте комбайн с s-образным винтом. Просто сложите внутрь все ингредиенты для теста и включите комбайн до тех пор, пока тесто не соберется в шар. Сразу выключите комбайн.

Заливной вишневый пирог

Заливные пироги – особая тема. Они получаются пышными, очень нежными, тающими во рту.

  • ½ ст. сметаны размешать с 2 ст. л. сахара, добавить 150 г мягкого сливочного масла;
  • просеять 2 ст. пшеничной муки, добавить 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли;
  • соединить обе части, замесить мягкое тесто.

Форму застелить пергаментной бумагой, выложить в нее тесто, равномерно распределить и сделать невысокий бортик. Надколоть тесто вилкой в нескольких местах. Поставить тесто в форме в холодильник минут на 15.

Разогреть духовку до 180 0 С, поставить в нее форму и выпекать 15 минут.

Вишню промыть, перебрать, вынуть косточки. Присыпать сахаром и крахмалом, чтобы не вытекал сок. Когда тесто в форме запечется (через 10-15 минут после постановки в духовку), присыпать дно панировочными сухарями и выложить в «корзинку» ягоды.

Дальше готовится заливка из сметаны:

  • размешать 250 г сметаны с 1 яйцом и ½ ст. сахара, добавить 1 ст. л. крахмала. Перемешать венчиком или вилкой, миксер не нужен. Если сметана слишком густая, можно добавить 1-2 ст. л жирного молока или сливок.

Вылить приготовленную заливку на ягоды и поставить в духовку еще на полчаса. Горячий пирог присыпать молотой корицей и сахарной пудрой, остудить при комнатной температуре и поставить в холодильник на час.


Тесто для пирога можно приготовить самостоятельно, для фанатов процесс не составит труда. Для остальных совет: в магазине можно купить готовое уже тесто, дрожжевое или бездрожжевое, и сделать из него пирог. Выбор полуфабрикатов в отделах кулинарии достаточно широк и вполне реально выбрать качественный продукт.

Открытый песочный пирог с вишней или американский вишневый пай, рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 250 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г сметаны;
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 500 г вишни с косточками;
  • 3 ст.л. крахмала (лучше кукурузного);
  • 1 ст. сахара;
  • 5-6 капель ванильного экстракта или 1 ст.л. ванильного сахара.

12. Теперь выкладываем на тесто вишню. Сахар с крахмалом сделали свое дело, и ягода практически плавает в густом сиропе, который в процессе приготовления превратится в желе.

Классический вишневый пирог

Вишневый пирог с сеточкой из теста сверху – это классика американской кухни. Подобные пироги есть и в других кухнях мира, но нигде они не получили такой популярности как в Америке. Сочная начинка с ягодной кислинкой и хрустящее тесто. Что может быть более соблазнительным? Я отшлифовала классическую версию вишневого пирога на обычном песочном тесте, сделала его вкуснее и хрустящей, а начинку приправила молотой корицей, которая так хорошо подчеркивает вкус и аромат вишни.

Песочное тесто с добавлением миндаля очень вкусное и действительно рассыпчатое. Но, с ним нелегко работать. Оно рвется и из него трудно формировать хорошую оболочку пирога. Я пишу это не для того, чтобы Вас разуверить, а для того, чтобы приготовить морально, что тесто будет рваться и иногда его нужно будет слепливать руками. Но результат того стоит . Оно получается очень вкусным и сохраняет хруст и после остывания пирога. А низ вишневого пирога из этого теста не размокает и на второй день и даже на третий. Но это заслуга не только теста, но и работы с начинкой.

Поскольку вишни пускают немало сока, советую Вам удалять косточки из вишни за сутки до выпекания пирога. Поместить их в сито и в холодильник, чтобы стек лишний сок. Только не забудьте сито поместить в миску, иначе на следующий день нужно будет мыть холодильник :-). Вишни из которых стек лишний сок, а не размачивают основу пирога и очень хорошо держат форму.

Читайте также:  Грузинская аджика на зиму: лучшие рецепты как заготовить с фото

Чтобы легче сформировать сеточку на пироге, лучше плести ее на широкой тарелке, а затем осторожно перевернуть ее с тарелки на пирог. Именно так я и делала.

При желании, для этого вишневого пирога, миндаль можно заменить грецкими или лесными орехами. И вишни могут быть замороженными. Главное их полностью разморозить перед выпеканием и отжать лишние соки.

1 вишневый пирог 24 см в диаметре

  • 240 грамм муки
  • 80 грамм миндаля
  • 50 грамм сахара
  • 225 грамм холодного сливочного масла, порезать кубиками
  • 1 кг вишен, удалить косточки
  • 3 ст.л. крахмала
  • 100 грамм сахара
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 1 яйцо
  • 30 мл воды
  • 1 ст.л. сахара

1) В чашу блендера поместить миндаль, муку и сахар и взбить все вместе почти до однородности.

2) Добавить сливочное масло и взбивать, пока тесто начнет браться комками.

3) Достать тесто на рабочую поверхность, смять вместе и завернуть в пищевую пленку. Поставить в холодильник на 30 минут.

4) Достать “отдохнувшее” тесто из холодильника на рабочую поверхность присыпанную мукой. Духовку разогреть до 180 ᵒС. Отрезать примерно 2/5 теста. Большую часть теста тонко раскатать.

5) Закручивая тесто на скалку, выложить тестом форму для пирога 24 см в диаметре.

6) Вишни для начинки поместить в глубокую миску, добавить крахмал, сахар и корицу. Хорошо перемешать.

7) Выложить подготовленную вишневую начинку на тесто в форме. Разровнять.

8) Остальное тесто раскатать и порезать полосками 1-1,5 см шириной.

9) Выложить на пирог сеточкой и защипать места стыка сеточки с основанием. (Удобнее это делать на большой тарелке, а потом осторожно перевернуть ее на пирог).

10) Яйцо взбить с водой и смазать им сеточку пирога. Посыпать сверху сахаром.

11) Вставить пирог в разогретую духовку и печь 30 минут. Выключить верхний подогрев, и конвекцию, если есть и оставить только нижний подогрев и печь еще 25-30 минут. Вишневая начинка должна побулькивать и соки сделаться густыми.

12) Достать готовый вишневый пирог из духовки и оставить на 15 минут, чтобы сошел жар.

Подавать классический вишневый пирог теплым или холодным.

  • 1 кг вишен, удалить косточки
  • 3 ст.л. крахмала
  • 100 грамм сахара
  • 1/2 ч.л. молотой корицы

Подборка рецептов с вишней: пирожки, торты, вареники, запеканки, десерты и напитки

Наливка из вишни в домашних условиях: рецепт на водке

Вишневые наливки существуют со времен Руси. Для приготовления наливки используют только качественную спелую вишню, ведь она позволяет раскрыться вкусу.

Бисквитный торт с вишней

Бисквитный торт с вишней и нежным сливочным кремом не останется без внимания гостей. Готовится этот торт очень просто, но всегда получается очень вкусным и красивым.

Манник с вишней

Это в меру сладкий, вкусный и сочный манник на кефире с вишней не навредит ваше фигуре, т.к. содержит меньше калорий в сравнении с обычной другой выпечкой.

Постный манник с вишней

В пост вы можете побаловать своих близких очень вкусным, тающим во рту пирогом, аромат которого никого не оставит равнодушным.

Шоколадный пирог с вишней

Шоколадный пирог с вишней, приготовленный по этому рецепту, вполне может стать вашим любимым вишневым пирогом в семье.

Шарлотка с вишней

Если вы никогда не пробовали готовить шарлотку с вишней, тогда обязательно сделайте ее по нашему рецепту.

Панчо с вишней – это невесомое сочетание нежного сметанного крема с шоколадными бисквитными коржами и спелой вишней.

Слоеные пирожки с вишней

Что может быть вкуснее ароматных пирожков из рассыпчатого слоеного теста с сочной вишневой начинкой к чаю? Рецепт настолько прост, что с приготовлением справится даже ребенок.

Пирог с замороженной вишней

Преимущество этого рецепта в том, что пирог готовится именно из замороженной вишни, а значит даже зимой можно побаловать себя вкусной выпечкой с летним ароматом спелых ягод.

Чизкейк из белого шоколада с вишневым сиропом

Великолепный чизкейк из белого шоколада со свежей вишней станет прекрасным завершением любого вашего праздничного застолья.

Американский пай из рассыпчатого песочного теста с ароматной и сочной вишневой начинкой не оставит равнодушным никого.

Открытый пирог с вишней

Это открытый пирог с вишней из слоеного теста с нежным заварным кремом на молоке.

Пирог с вишней и сметаной

Порадуйте себя и близких самой вкусной домашней выпечкой из рассыпчатого теста, сочной вишневой начинки и сметанного крема. Такой пирог не оставит равнодушным даже гурмана.

Брауни с творогом и вишней

Приготовить такой красивый и невероятно вкусный десерт сможет каждый, главное – следовать пошаговому рецепту. Брауни с творогом и вишней не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Читайте также:  Видео посадка и уход за томатами

Маффины с вишней

Маффины из нежного рассыпчатого теста со спелой вишней порадуют вас и ваших близких к чаю. Приготовление займет у вас совсем немного времени.

Приготовить вино из вишни в домашних условиях по этому простому рецепту сможет каждый. Домашнее вино отличается от покупного более глубоким вкусом и ароматом.

Творожная запеканка с вишней

Творожная запеканка с вишней, приготовленная по этому рецепту, станет отличным вариантом для завтрака или полезного десерта.

Штрудель с вишней

Порадуйте себя и своих близких красивым и невероятно вкусным штруделем с вишней. Рецепт вполне может стать вашим любимым рецептом штруделя.

Пирожки с вишней в духовке

По этому рецепту вы сможете приготовить пирожки с вишней в духовке. Рецепт порадует вас доступным набором продуктов и простым приготовлением.

Рулет с вишней, приготовленный по этому рецепту, приятно вас удивит.

Сметанный торт с вишней

Сметанный торт с вишней вполне может стать любимым тортом в вашей семье. Следую этому пошаговому рецепту, приготовить торт сможет каждый.

Чизкейк с вишней

Чизкейк с вишней, рецепт которого написан ниже, покорит сердце любого гурмана. Следуйте этой пошаговой инструкции и у вас получится такой же красивый чизкейк, как на фото.

Проверенный рецепт вишневого соуса к мясу, который будет оценен по достоинству даже гурманом. Вишневый соус идеально подчеркнет вкус свинины, телятины, говядины и жареной птицы.

Слоеный пирог с вишней

Слоеный пирог с вишней по этому рецепту приготовить сможет каждый.

Шоколадный кекс с вишней

Шоколадный кекс с вишней, приготовленный по этому рецепту, не оставит никого равнодушным. Нежное бисквитное, тающее во рту тесто и вишневая начинка идеально сочетаются между собой.

Венский пирог с вишней

Знаменитый рецепт Юлии Высоцкой венского пирога с вишней. Обязательно приготовьте его к семейному чаепитию, ваши близкие по достоинству оценят эту ароматную и сочную выпечку.

Нежный десерт из вишни и сливок придется по вкусу даже привередливым гурманам.

Маффины с вишней

Насладитесь нежными маффинами со стаканом молока и угостите родных. Рецепт приготовления этих вкусных маффинов с вишней надолго станет вашим любимым рецептом.

Клафути с вишней

Клафути с вишней – классический рецепт французской кухни, соединяющий в себе черты запеканки и пирога.

По этому рецепту вы получите вкусное вишневое желе с приятной консистенцией. Запаситесь им на зиму, чтобы порадовать себя в холодное время года легким фруктовым десертом.

  • 1
  • 2
  • следующая ›
  • последняя »

Творожная запеканка с вишней, приготовленная по этому рецепту, станет отличным вариантом для завтрака или полезного десерта.

С вишневым вареньем на скорую руку

Удивите родных, приготовив вкусный и ароматный пирог за минимально короткий промежуток времени.

Это самый распространенный вариант вишневой выпечки. Он получается ароматным и вкусным, идеальное решение для приготовления на скорую руку.

Применение бутелуа изящной в ландшафтном дизайне

Бутелуа изящная считается одной из самых красивых злаковых растений, чтобы создать эффект диких степей или прерий. Также культуру можно высадить в пейзажных группах и оригинальных массивах. Злак станет красивым акцентом, дополнит дорожки или газонные посадки. Можно комбинировать с другими злаковыми представителями, формируя утонченные цветники.

Если на территории есть сухие грунты, их можно засеять этой культурой, чтобы сформировать красивые газоны. Также интересное решение – высадить кустик в крупные ящики, дополнить каменные цветочницы или горшки. Можно оформить злаком террасы и зоны отдыха. Срезанные колоски используются для формирования сухих букетов, которые прекрасно смотрятся на летних площадках, в беседках.

Фото Бутелуа боковой

Размножение бутелуа

Бутелуа, пожалуй, самый простой в размножении злак. Новые растения можно получить и простым разделением кустиков и дернинок, но куда проще завести это растение из семян. Они у бутелуа прорастают при температуре от 20 градусов тепла, в любом садовом грунте. Прорастание очень быстрое, занимает всего лишь 2 недели. А рост всходов еще более активный. К тому же, бутелуа дает обильный, но не агрессивный и легко контролирующийся самосев, который можно использовать для высадки на новых местах.

Бутелуа, пожалуй, самый простой в размножении злак. Новые растения можно получить и простым разделением кустиков и дернинок, но куда проще завести это растение из семян. Они у бутелуа прорастают при температуре от 20 градусов тепла, в любом садовом грунте. Прорастание очень быстрое, занимает всего лишь 2 недели. А рост всходов еще более активный. К тому же, бутелуа дает обильный, но не агрессивный и легко контролирующийся самосев, который можно использовать для высадки на новых местах.

Ссылка на основную публикацию