Как правильно посолить огурцы на зиму: обычные рецепты

2. Солёные огурцы с морковью, болгарским перцем и хреном

Овощи придадут огурцам необычный приятный аромат. А зимой солёные морковь и перец можно использовать для приготовления или украшения других блюд.

Способ засолки — горячий.

Способ засолки — холодный.

5 особенностей, которые нужно знать перед засолкой огурцов

  • Всегда выбирайте самые свежие плоды, когда они твердые, темно-зеленого цвета и покрыты пупырышками. Чем меньше времени огурчики проводят в вашем контейнере для фруктов и овощей, тем более хрустящими они получатся.
  • Когда вы засаливаете зеленцы, желательно срезать зародышевый конец (конец, не имеющий стебель). В нем может содержаться фермент, который приведет к смягчению готовой закуски. А мягкая соленая закуска никому не по вкусу.
  • Если вы разрезаете огурцы на дольки или кружки, чтобы засолить то, чем крупнее куски, тем более целостная структура будет сохранена и они будут более хрустящими.
  • Один из приятных моментов собственного засаливания заключается в том, что вы можете заготовить огурчики таким образом, чтобы удовлетворить свои вкусовые рецепторы. Это не значит, что вы должны вмешиваться в баланс уксуса и воды (это соотношение должно оставаться неизменным, чтобы не испортить ваши соленые огурцы), но вы можете изменить количество чеснока, укропа и перца, которые вы добавляете в каждую баночку. Любите чеснок? Положите побольше зубчиков. Не любите остроту? Не добавляйте острые специи.
  • Не переборщите с количеством соли. Соль берет на себя две основные роли. Во-первых, она помогает вывести воду из плодов, создавая пространство, которое затем займет рассол. Во-вторых, она действует как консервант, сохраняя соленые огурцы более свежими на длительный период.


5. После того, как мы залили рассол в банки, нам необходимо закрыть банки заранее подготовленными капроновыми крышками для консервирования. Для этого их необходимо залить кипятком и оставить на 5 минут, чтобы они размягчились и легче было закрыть банки.

Для засолки в трехлитровой банке понадобится:

  • 2 кг огурцов (можно даже и крупных);
  • 2 л отфильтрованной воды;
  • 2 ст. л. каменной соли;
  • 7 ст. л. песка;
  • 4 веточки морковной ботвы;
  • кусок стебля сельдерея;
  • 3-4 листочка черной смородины;
  • пара укропных соцветий;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 200 г столового уксуса.


5. Теперь можно заполнять ими банку. Но сначала положите морковную зелень и сельдерей.

Как приготовить “Солёные огурцы на зиму в банках”

Мм, огурчики красивые, вкусные! А вот сорт огурцов тоже играет роль, убедилась на личном опыте. Свекровь принесла длинные огурцы, а их закатала, а они оказались только салатными, во всех банках мягкая каша.

Огурцы соленые: классический рецепт

Огурцы, приготовленные холодным способом, при сквашивании сохраняют все полезные вещества и приобретают мягкую кислинку.

Количество порций/объем: 2-3 литровые банки

Ингредиенты:

  • огурцы свежие – 2 кг;
  • соль каменная – 90-120 г;
  • вода – 1,5-2 л;
  • укроп, зонтики – 3 шт.;
  • чеснок – 3-6 зубчиков;
  • лист вишни, черной смородины, дуба – по 3 шт.;
  • хрен, листья или корень (кусочками) – 3 шт.

Технология приготовления:

  1. Дно подготовленной емкости, например трехлитровой банки, выстилают листьями, добавляют укроп и порезанный на дольки чеснок.
  2. Параллельно готовят рассол из расчета 60 г соли на 1 л воды.
  3. Банку наполняют огурцами, предварительно вымоченными в холодной воде в течение 3-6 часов. Нижний ряд обычно делают из наиболее крупных огурцов, ставя их вертикально, вплотную друг к другу. Остальные размещают как удобнее.
  4. Заполненную емкость заливают рассолом – комнатной температуры или слегка теплым (не выше 35-40 ℃). Теплая заливка стимулирует активность молочнокислых бактерий, что ускоряет начало брожения.
  5. Банку накрывают крышкой или слоем марли; в емкостях с широким горлом содержимое прикрывают плоской тарелкой и устанавливают на нее небольшой гнет, чтобы огурцы были полностью покрыты рассолом.
  6. Заготовку выдерживают 3-4 дня при комнатной температуре. Затем необходимо прервать процесс интенсивного брожения, иначе огурцы могут перекиснуть, размякнуть и утратить хрусткость. Для этого емкость с огурцами убирают в холодное помещение или проводят тепловую обработку: рассол сливают в эмалированную кастрюлю и кипятят 5 минут, огурцы промывают горячей водой, заливают кипящим рассолом (если его не хватает, можно добавить кипяток); банки накрывают крышками и стерилизуют в течение 12-15 минут, после чего немедленно укупоривают герметично.

При использовании холодного рассола и без термической обработки огурцам для просаливания потребуется около месяца. Хранить огурцы, соленые таким способом, можно без стерилизации в холодильнике в банках под капроновыми крышками или в большой емкости в подвале. А простерилизованные и герметично закрытые банки удобно поставить в кладовку или кухонный шкаф, где они благополучно сохранятся и при обычной температуре.

В старинных рецептах встречаются рекомендации квасить огурцы в бочках вместе с маленькими арбузами. Многие хозяйки также делают соленое ассорти из огурцов и зеленых или бурых томатов.


Несколько лет работала в качестве редактора телевизионной программы с ведущими производителями декоративных растений в Украине. На даче из всех видов аграрных работ предпочитает сбор урожая, но ради этого готова регулярно полоть, тяпать, пасынковать, поливать, подвязывать, прореживать и т. д. Убеждена, что самые вкусные овощи и фрукты – выращенные своими руками!

Содержание:
  • Как правильно происходит заготовка огурцов на зиму с результатом — вкусные, хрустящие, соленые огурцы
  • Как правильно приготовить рассол, чтобы огурцы получились хрустящими? Классический рецепт засолки огурцов на зиму
  • Рецепты засолки огурцов на зиму холодным и горячим способом — всегда хрустящие и вкусные
  • Засолка хрустящих огурцов на зиму в трехлитровой банке холодным способом
  • Как засолить огурцы на зиму горячим способом — рецепт с водкой (видео)

Практически все любят хрустящие огурчики и думают, что добиться такого результата сложно. На самом деле все даже очень легко. Есть несколько секретов, которые приведут вас к желаемому результату. Конечно же рецептов засолки огурцов неимоверное количество и это есть хорошо, т. к. можно выбрать тот рецепт, который больше всего вам понравился. И несколько рецептов заготовить огурцы у меня уже изложены. Но, ведь хорошего не бывает много и поэтому, не будем расписывать теорию, приступим к практической части.

Читайте также:  Грибы вешенка в мешках в домашних условиях

Ингредиенты:
  • огурцы
  • чеснок
  • репчатый лук
  • морковь
  • корень или листья хрена
  • лавровый лист


4. Банки погружаем в кастрюлю с теплой водой. На дно кастрюли стелим полотенце. Крышки для банок лучше прокипятить отдельно. Банки с огурцами стерилизуем 10-15 минут и закатываем.

Солёные огурцы

Как приготовить солёные огурцы, знали ещё древне римляне, но русский пытливый ум пошёл дальше, и нижегородцы, например, изобрели засолку огурцов в тыкве. Как вам такой вариант? Солёные огурцы давно уже стали исконно русским продуктом, в приготовлении которого равных нам, бесспорно, нет, а сопутствующий им рассол – также наш, русский напиток, вернейшее средство от хорошо известного всем недуга.

Чтобы солёные огурцы получились удачными нужно знать несколько простых правил:

  • Выбирать огурчики для засолки нужно правильно: они должны быть небольшими, чтобы помещаться в банку. Внутри у выбранных огурцов не должно быть пустот, выбирайте крепкие, твёрдые плоды с пупырчатой кожицей. Перед процессом приготовления обязательно замачивайте огурцы в холодной воде на 2-3 часа, можно и чуть больше. Для лучшей засолки обрежьте у огурцов хвостики и проколите их вилкой;
  • Качество воды для засолки огурцов тоже имеет невероятное значение. Хорошо, если у вас есть возможность использовать чистую воду из колодца, а если нет – отфильтруйте воду из-под крана, можно воспользоваться и покупной водой в бутылках. В любом случае, чем чище будет вода, тем лучше будет результат.
  • Посуда, используемая для засолки огурцов, должна быть идеально чистой. Стеклянные банки тщательно вымойте в содовом или мыльном растворе, хорошенько ополосните, обдайте кипятком и высушите. Можно также прокалить банки, например, в духовке, при температуре 100-110ºС. Металлические крышки обязательно прокипятите, протрите их насухо от образовавшейся накипи, а полиэтиленовые крышки тщательно вымойте и обдайте кипятком перед тем, как закрывать банки.
  • Солёные огурцы потому и называются солёными, что самую важную роль в их приготовлении играет соль. Для того чтобы заготовить солёные огурцы на зиму, воспользуйтесь обычной каменной солью, она идеально подходит для засолки огурцов. Ни мелкая, ни упаси боже морская соль для наших целей не подходит – огурцы станут мягкими. Сколько понадобится соли на литр воды для приготовления рассола, вам подскажут выбранные рецепты. Обычно количество соли варьируется от 40 до 60 граммов.
  • И, наконец, о всяких травках-приправках. Кому-то по душе чёрный или душистый перец, кому-то – зёрна горчицы или гвоздика. Обычный классический набор пряностей выглядит так: перец горошком, зонтики укропа, листочки хрена и смородины. Но вы можете пойти дальше и добавить, к примеру, базилик, тмин, корень хрена, чеснок, горчицу, листья дуба и вишни. Пряности укладывайте на дно банок и между огурцами, а сверху прикройте их листьями хрена или смородины. Кусочек дубовой коры, добавленный ко всем прочим пряностям, сделает плоды более хрустящими.

Существует два способа приготовления солёных огурцов на зиму: холодный и горячий.
Холодный способ засолки очень прост. В подготовленные банки уложите пряности и огурцы. Затем в холодной воде размешайте нужное количество соли и залейте этим рассолом огурцы. Банки накройте капроновыми крышками, прогретыми в горячей воде. Через месяц вы получите чудесные солёные огурцы, хранить которые нужно либо в холодильнике, либо в погребе. Ни в коем случае оставляйте на хранение приготовленные таким способом огурцы в тёплой комнате, испортите продукт – огурцы могут просто-напросто взорваться.

Солёные огурцы горячим способом засолки приготавливаются следующим образом: растворите в кипятке соль, добавьте укроп, хрен, пару листьев смородины и вишни, дайте покипеть несколько минут и залейте этим рассолом огурцы. Оставьте банки просто прикрытыми марлей на указанное в рецепте количество дней. После этого долейте рассол и закатайте банки крышками. Кстати, чтобы банки не взрывались, добавьте в рассол несколько зёрен горчицы, а несколько тонких ломтиков хрена, положенных под крышку, помогут защитить огурцы от плесени.

Ну вот, в общем-то, и всё. Теория, известно, дело хорошее. Переходим к практике, ведь для любой хозяйки умение солить огурцы – показатель её кулинарного мастерства.

Холодный способ засолки. Рецепт №1

Ингредиенты:
огурцы,
листья смородины, вишни и сливы,
зонтики укропа,
зубчики чеснока,
соль (по 1 ст.л. с горкой на каждую банку), вода.

Приготовление:
Вымочите огурцы в холодной воде течение 2-х часов. Затем в чистые 3 л банки уложите по 2-3 зубчика чеснока, листья и зонтики укропа. Поверх пряностей плотно уложите огурцы. В каждую банку всыпьте по 1 ст.л. соли с верхом, залейте холодной кипячёной водой и закройте плотными полиэтиленовыми крышками. Переверните банки с огурцами по несколько раз, чтобы соль разошлась, и поставьте в прохладное место. Рассол сначала будет мутным, но потом он начнёт светлеть. Огурцы, приготовленные этим способом, будут готовы к употреблению через 2-3 недели, а храниться они могут почти год. Из-под какой-нибудь крышки, возможно, будет вытекать немного жидкости, но открывать банки и доливать рассол нельзя. Просто огурцы из этой баночки съешьте в первую очередь.

Холодный способ засолки. Рецепт №2

Ингредиенты:
2 кг огурцов,
2 зонтика укропа,
5 листьев чёрной смородины,
5 листьев вишни,
1 зубчик чеснока,
20 г корня или листьев хрена,
8 горошин чёрного перца,
¼ стак. соли,
2 ст.л. водки,
1,5 л воды.

Приготовление:
Огурцы обдайте кипятком и сразу же окуните в ледяную воду. Плотно уложите в 3 л банку, перекладывая вымытыми листьями, укропом, чесноком и перцем. Залейте приготовленным холодным солевым раствором, добавьте водку и плотно закройте банку полиэтиленовой крышкой. Приготовленные солёные огурцы сразу поставьте в холодное место. Огурчики получаются крепкими и зелёными.

Читайте также:  Ирга ольхолистная: недооцененная красавица в вашем саду

Горячий способ засолки

Ингредиенты:
огурцы,
соль,
сахар,
лавровый лист,
перец горошком,
лимонная кислота,
вода.

Приготовление:
Огурцы отберите по размеру, замочите в холодной воде часа 2, затем плотно уложите в 3 л стерилизованные банки. Вскипятите воду, аккуратно залейте ею огурцы, накройте крышками и оставьте на 15 минут. Когда время выйдет, слейте воду. Вскипятите другую воду, снова залейте ею огурцы и оставьте на то же время. Затем воду слейте в кастрюлю, добавьте сахар и соль из расчёта 2 ст.л. соли и 3-4 ст.л. сахара на 1 банку. Пусть количество сахара не смущает вас, он делает огурцы хрустящими, но сладость рассолу не придаёт. Вскипятите рассол. В каждую банку всыпьте по ½ ч.л. лимонной кислоты, залейте кипящим рассолом и закатайте стерилизованными металлическими крышками. Далее можете укутать огурцы на сутки, а можете просто оставить их остывать без укутывания, поставив в тёмное место.

Солёные огурцы с корой дуба

Ингредиенты:
огурцы,
листья смородины,
перец чёрный горошком,
укроп,
листья вишни,
листья и корешок хрена,
чеснок,
кора дуба (продаётся в аптеке),
соль.

Приготовление:
На дно 3-х литровых банок уложите листья хрена, очищенный и разрезанный на кусочки корешок хрена, горошины чёрного перца, листья смородины и вишни, укроп и разрезанные зубчики чеснока и по 1 ч.л. коры дуба в каждую банку. Плотно уложите огурцы, поверх положите лист хрена. Для приготовления рассола растворите соль в кипячёной холодной воде из расчёта 1 ст.л. соли с верхом на 1 л воды. Залейте огурцы холодным рассолом и накройте полиэтиленовыми крышками, опустив их перед закрыванием на несколько минут в кипяток. Храните огурцы в прохладном месте.

Солёные огурцы «Душистые»

Ингредиенты (на 3 л банку):
2 кг огурцов,
3-4 зонтика укропа,
2-3 лавровых листа,
2-3 зубчика чеснока,
1 корень хрена,
2 листика хрена,
2 листика вишни,
по 3 веточки зелени сельдерея, петрушки и эстрагона,
5 горошин чёрного перца,
1 л воды,
80 г соли.

Приготовление:
Огурцы отсортируйте по размеру, вымойте и замочите в чистой холодной воде на 6-8 часов, после чего ополосните их чистой водой. На дно банки уложите слоями специи и огурцы, укроп уложите сверху. Приготовьте рассол, растворив соль в холодной воде. Залейте рассолом огурцы до самого края банки, накройте марлей и оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня. После того, как на поверхности появится белая пенка, рассол слейте, хорошо прокипятите и снова залейте им огурцы. Сразу же накройте подготовленной металлической крышкой и закатайте. Переверните банку вверх дном, тщательно укутайте и оставьте до полного остывания.

Деревенские солёные огурчики

Ингредиенты:
огурцы,
чеснок,
лист хрена,
укроп,
крупная соль.

Приготовление:
Замочите огурцы на 4-6 часов. Хорошо вымойте банки, положите в них хрен, укроп, чеснок и огурцы. Залейте банки с огурцами отфильтрованной водой. На банки положите лист хрена, чтобы он закрывал горлышко банки. В марлю положите 3 ст.л. соли с горкой и завяжите узелок. Количество таких узелков должно совпадать с количеством банок с огурцами. Узелки водрузите на листья хрена. Главное, проследите за тем, чтобы вода обязательно касалась узелков, иначе соль не растворится. Установите банки на тарелки, так как в процессе брожения будет вытекать жидкость, и оставьте в таком виде на 3 дня. Через три дня уберите узелки, хорошо промойте укроп и листья хрена, которые находились сверху, слейте рассол и вскипятите его, добавив воды, ведь какая-то часть её вытекла. Залейте готовым рассолом огурцы и закройте плотными капроновыми крышками. Изначально рассол будет мутным, но не переживайте, спустя время он станет прозрачным, а на дне образуется осадок, который тоже пусть вас не смущает. Храните солёные огурцы в прохладном тёмном месте.

Солёные огурцы по-русски

Ингредиенты:
3 кг огурцов,
2 ст.л. соли (на 1 л воды),
5 зубчиков чеснока (на 1 банку),
специи, ароматные листья – на ваш вкус.

Приготовление:
Отсортируйте огурцы по размеру, вымойте их и уложите в стерилизованные банки, прослаивая чесноком, укропом, листьями вишни, дуба, хрена, смородины и т.д.. Затем залейте огурцы в банках остывшим рассолом из соли и воды. Прикройте банки блюдцами или тарелочками и оставьте на 3-4 дня. Затем слейте рассол из банок. Вскипятите новый рассол, добавляя так же на 1 л воды и 2 ст. л. соли. Кипящим рассолом залейте и сразу же закатайте банки стерилизованными крышками. Рассол будет не прозрачным, так нужно.

Огурцы солёные на водке

Ингредиенты (на 3л банку):
огурцы,
1,5 л воды,
150 мл водки,
3 ст.л. сахара,
2 ст.л. соли,
2 зубчика чеснока,
3 лавровых листа,
стебель укропа,
листья хрена.

Приготовление:
Тщательно вымойте огурцы, срежьте кончики. На дно подготовленных банок уложите специи и чеснок и плотно уложите огурцы. В холодной воде разведите соль и сахар, залейте этим раствором огурцы, затем влейте водку. Накройте банки марлей и поставьте на 3-4 дня при комнатной температуре. Не забывайте регулярно снимать образовавшуюся пену. На 4-й день слейте рассол, вскипятите его в течение 5 минут, залейте обратно в банки и закатайте их стерилизованными крышками.

Солёные огурцы с горчицей

Ингредиенты:
огурцы,
листья хрена,
зонтики укропа,
листья вишни,
листья чёрной смородины,
соль,
горчица (порошок).

Приготовление:
Хорошо вымойте огурцы. В кастрюлю выложите подготовленную зелень, плотно уложите огурцы и залейте всё рассолом (на 1 л кипячёной воды 2 ст.л. соли). Положите поверх огурцов деревянный кружок или большую тарелку, установите гнёт и оставьте на 3 дня. Не забывайте присматривать за огурцами и снимать пену. Через три дня слейте рассол, а огурцы и зелень разложите по стерилизованным банкам. Рассол процедите, перекипятите, добавив 1 л кипятка и 2 ст.л. соли. Залейте банки рассолом, подождите 10 минут, снова слейте, перекипятите, добавьте 1-2 ст.л. сухой горчицы. В последний раз залейте огурцы рассолом и закатайте крышками. Переверните и оставьте остывать, не укутывая.

Читайте также:  Зачем убирать юбочку у опят

Солёные огурцы с острым перцем

Ингредиенты:
5 кг огурцов,
5 стеблей укропа с зонтиками,
10 зубчиков чеснока,
8 листьев хрена,
20 листьев смородины,
8 лавровых листьев,
перец чёрный горошком,
красный жгучий перец,
соль.

Приготовление:
Отберите для засолки одинаковые по размеру огурцы, срежьте кончики и поместите в кастрюлю, туда же положите укроп, чеснок, листья смородины и залейте рассолом, приготовленным из расчёта 2 ст.л. соли на 1 л воды. Установите гнёт и оставьте огурцы на двое суток. После чего уберите специи, процедите рассол, огурцы промойте и выложите в стерилизованные банки вместе со свежими специями, добавив ещё и лавровый лист, листья хрена и красный жгучий перец (на 1 л банку будет достаточно 3-4 колечка). Рассол прокипятите, кипящим рассолом залейте содержимое банок и закатайте их подготовленными стерилизованными крышками.

Солёные огурцы в томатном соке

Ингредиенты (на 3 л банку):
1,5 кг огурцов,
1,5 л сока из свежих помидоров,
3 ст.л. соли,
50 г укропа,
10 г эстрагона,
6-8 зубчиков чеснока.

Приготовление:
Подготовьте огурцы, банки, зелень и чеснок. Уложите на дно банок очищенные и нарезанные зубчики чеснока, укроп и эстрагон. Сверху вертикально установите огурцы. Из помидоров выжмите сок (на 3 л банку идёт примерно 1,5 л помидорного сока). Доведите сок до кипения, растворите в нём соль и охладите. Залейте охлаждённым соком банки с огурцами, накройте полиэтиленовыми крышками, подержав их предварительно в горячей воде, и уберите в тёмное, прохладное место.

Солёные огурцы в томатном соке

Популярные рецепты на 1 литр

Благодаря неуемным хозяйкам, которые хотят радовать своих домочадцев каждый сезон необычными вкусами, на свет родилось много оригинальных рецептов соленых огурцов. Вот некоторые из них.


Благодаря неуемным хозяйкам, которые хотят радовать своих домочадцев каждый сезон необычными вкусами, на свет родилось много оригинальных рецептов соленых огурцов. Вот некоторые из них.

Как засолить большими кусками с рассолом

Этот вариант более «ленивый» по сравнению с предыдущим.

Для вкусной закуски понадобятся:

  • капуста белокочанная — 1 кг;
  • болгарский перец с тонкой кожицей — 200 г;
  • свежий чеснок — 100 г;
  • чили (стручки) — 100 г;
  • крупная соль — 1,5 ст. л. + 1 ст. л (для пасты);
  • вода — 1,2 л.

Приготовление:

  1. Кочаны промойте, удалите верхние зеленые листья, просушите чистым полотенцем.
  2. Разрежьте на 8-10 частей, аккуратно переложите их в глубокую кастрюлю.
  3. В закипевшей воде растворите соль.
  4. Залейте маринадом капусту, дайте остыть и уберите в темное и прохладное место под пресс на 3 дня.
  5. Из болгарских перцев удалите семена, пропустите вместе с чесноком и чили через мясорубку, добавьте 1 ст. л. соли, тщательно перемешайте.
  6. С капусты слейте рассол, тщательно промойте ее фильтрованной водой и осмотрите.
  7. Уложите слоями куски капусты, промазывая их пастой из перцев и чеснока, уберите под пресс на 4 дня.
  8. Разложите заготовки в стерилизованные банки и закатайте.

Помимо засолки, еще один популярный вариант приготовления капусты на зиму – квашение. Такие рецепты требуют больше времени.

Как засолить капусту по-корейски, когда гости на пороге

Чаще всего используют метод, который можно описать словами «дёшево и сердито». Сердито в данном случае обозначает ядрёный вкус салата, а дёшево в объяснениях не нуждается. Эта закуска не требует ни временных, ни финансовых затрат, достаточно обычных овощей и пары часов для настаивания.

Зимой, когда организм грустит без витаминов, мы извлекаем из закромов то, что заготовили летом, в том числе и корейские рецепты. Существует два варианта, как засолить капусту по-корейски на зиму: со стерилизацией и без неё.

Савойская капуста по-корейски

Что будет необходимо (на 2 трехлитровые банки):

  • капуста савойская — 1,0 кг;
  • морковка — 1,0 кг;
  • перец сладкий — 1,0 кг
  • лук репчатый — 1,0 кг;
  • чеснок — 100 г;
  • перчик чили — 1 стручок;
  • сахар — 150 г;
  • соль — 60 г;
  • уксус 9% — 85 мл;
  • масло без запаха — 85 мл;
  • перец красный острый — 6 г;
  • перец черный молотый — 6 г.

Готовим шаг за шагом:

  1. Капусту промыть. Нарезать крупными квадратами. Сложить в тазик.
  2. Сладкий перец промыть, обработать. Перерезать тоненькой соломкой. Всыпать в тазик.
  3. Морковку промыть. Зачистить. Перетереть крупной теркой. Добавить к перцу и капусте.
  4. Перетереть содержимое тазика руками, чтобы ингредиенты пустили сок.
  5. Всыпать к овощам два вида молотого перца, сахар, соль. Ввести уксус.
  6. Чеснок обработать. Разобрать на дольки. Пропустить через пресс. Добавить в тазик.
  7. Перец чили вымыть, обработать, перерезать тонкими колечками. Добавить к остальным ингредиентам. Репчатый лук вымыть, обработать. Спассеровать в течение пяти минут на растительном масле. Не остужая, переместить в тазик.
  8. Тщательно перемешать все составляющие. Поставить под груз на 7 часов.
  9. По прошествии времени переместить капусту в стерилизованные банки. Она готова к употреблению.
  10. Закупорить капроновыми крышками. Заготовка в таком виде храниться до трех месяцев.


Готовим шаг за шагом:

Подготовка продуктов

Для приготовления вкусного, сочного блюда важно правильно обработать все ингредиенты.


Капуста, приготовленная по корейским рецептам, получается вкусной и ароматной. Ее можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к рыбе или мясу.

1. Капуста по-корейски «Кимчи»

Несколько листьев капусты уберите в холодильник. Оставшуюся нарежьте средними кусочками.

Как приготовить дома капусту по-корейски на зиму: пряная, ароматная, мгновенно съедается!

Хочу сегодня поделиться рецептами быстрой капусты по-корейски с морковью и свеклой на зиму в домашних условиях. Оригинальный кисло-сладкий овощной салат можно употреблять уже через пару часов после готовки, а можно оставить на 2-3 месяца в холодном помещении, и открывать ароматную баночку заготовки при каждом удобном случае.


Готовится она из таких продуктов:

Ссылка на основную публикацию