Как приготовить вареники с картошкой

Рецепты вареников с картошкой

Вареники лепят с разными наполнителями, даже начинка из картофеля имеет великое множество вариаций. Картошка отлично сочетается с разными продуктами, поэтому в начинку часто добавляют еще один ингредиент. Самые популярные виды украинских вареников:

  • с картофелем и грибами;
  • с картофелем и зеленью;
  • с жареным луком;
  • с добавлением шкварок.
  • с картофелем и грибами;
  • с картофелем и зеленью;
  • с жареным луком;
  • с добавлением шкварок.

Как приготовить вареники с картошкой:

Приготовление вареников начинаем с начинки. Чистим клубни картошки, разрезаем на 4-6 частей, помещаем в кастрюлю, и заливаем крутым кипятком (примерно 1,5 литра). Можно залить холодной водой, но с кипятком картошка быстрее приготовится. Картошку ставим на плиту, доводим до кипения, затем убавляем огонь до среднего, и варим до готовности. В конце не забудьте картошку посолить.

Чтобы начинка для вареников с картошкой была сочной, я всегда добавляю жареный лук. Именно жареный лук придает вареникам с картошкой неповторимый домашний вкус. Кстати, еще очень вкусный вариант начинки в вареники – картошка + квашеная капуста, но это так, на будущее.

Луковицу режем мелким кубиком, и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, постоянно помешивая.

С отварной картошки сливаем всю воду. Дело в том, что на вареники нам нужная максимально сухая начинка, чтобы вареники не поплыли в холодильнике. По желанию можно добавить кусочек сливочного масла.

Картошку превращаем в пюре с помощью толкушки, или блендера.

Добавляем жареный лук, но не весь – немного лука нужно оставить для подачи.

Начинка для вареников с картошкой готова. Нам остается только перемешать и остудить начинку до комнатной температуры.

И замешиваем не крутое мягкое тесто, как у меня на фото. Приготовьтесь, что под конец придется месить руками. Накрываем тарелку с тестом полотенцем и оставляем в покое минимум на 30 минут.

Вареники с картошкой

Вареники с картошкой – рецепт со множеством вариантов. Мы же предлагаем приготовить практически классические вареники с картошкой, где в качестве начинки используется картошка и жареный репчатый лук.

  • картофель – 500 г
  • мука – 250-270 г
  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 100 мл
  • лук репчатый – 2 шт.
  • масло растительное – 50 мл+1 ст.л.
  • масло сливочное – 50 г
  • сахар – 2 ст.л.
  • зеленый лук для подачи
  • соль

Вареники с творогом… Русские и украинцы давно и упорно борются за первенство в изобретении .

Вареники с картошкой – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить вареники с картошкой.

Приготовление вареников – дело, конечно, хлопотное, иногда занимает полтора-два часа. Ведь нужно замесить тесто, начистить и отварить картофель, сделать начинку, эти самые варенички налепить, и только потом отварить. Чтобы сократить время приготовления, начинку и тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Позже останется только слепить вареники и отварить, на что уйдет намного меньше времени. Чтобы вареники не слиплись и не развалились, их отваривают в большом количестве подсоленной воды. Для этого лучше подойдет широкая невысокая посуда. Как они всплывут, огонь необходимо убавить. Мешать вареники во время варки нужно осторожно, чтобы не повредить тесто.

Вкусные вареники с сырой картошкой — рецепт с грибами

Очень вкусные вареники из сырой картошки с грибами! Последние можно взять хоть сырые, хоть маринованные.

Свежие грибочки нужно порезать и обжарить на сковороде с луком. Маринованные не требуют предварительной подготовки, разве что измельчить придется.

В остальном все так же — соединяем с картофелем, солим, опять таки, смотрим, какие у нас грибы на соль, и начинаем формировать лодочки из теста.

В остальном все так же — соединяем с картофелем, солим, опять таки, смотрим, какие у нас грибы на соль, и начинаем формировать лодочки из теста.

Читайте также:  Весенняя подкормка яблонь: чем удобрять, уход

Как приготовить вареники с картошкой и луком

Нет денег или возможности приобрести «сложные» ингредиенты? Но наверняка найдется под рукой обычный репчатый лук. Можно смешать его с картофельным пюре и использовать как начинку (что и сделано в этом рецепте), а можно просто подать как гарнир к горячим и аппетитным «залепухам».

Ингредиенты:

  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука — 480 гр.;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Вода — 180 мл.
  • Молоко — 0,5 ст.;
  • Сливочное масло — 30 гр.;
  • Лук — 1-2 шт.;
  • Картофель — 0,7 кг;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Картофель очистите, положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте соль. Отварите. После этого, слив воду, смешайте его с молоком и сливочным маслом, сделайте пюре. Лук измельчите и обжарьте.

2. Смешайте его с пюре и дайте начинке полностью остыть.

По своему усмотрению начинку можно еже немного поперчить.

3. Затем в глубокую миску просейте муку и разбейте туда же яйцо. Далее добавьте воду и ложку масла. Все тщательно перемешайте.

4. Когда тесто станет довольно густым, выложите его на стол и домесите руками.

5. После этого дайте ему настояться 30-60 минут, укутав теплым полотенцем или пленкой. Кусочек теста скатайте в колбаску и разрежьте на небольшие колечки. Каждое из них раскатайте в блинчик. Положите в центр каждого начинку и залепите края.

6. Отварите изделия. Готовое блюдо подавайте к столу со сметаной. При желании можно посыпать вареники оставшимся жареным луком (если он останется).


3. Затем в глубокую миску просейте муку и разбейте туда же яйцо. Далее добавьте воду и ложку масла. Все тщательно перемешайте.

Ингредиенты:

• Полкило очищенного картофеля
• 400 грамм квашеной капусты
• соль и молотый перец по вкусу
• 2 столовые ложки растительного масла
• один желток яйца
• 2,5 стакана муки
• стакан сметаны
• чайная ложка разрыхлителя
• одно сырое яйцо
• одна луковица

• Полкило очищенного картофеля
• 400 грамм квашеной капусты
• соль и молотый перец по вкусу
• 2 столовые ложки растительного масла
• один желток яйца
• 2,5 стакана муки
• стакан сметаны
• чайная ложка разрыхлителя
• одно сырое яйцо
• одна луковица

Простые вареники из сырого картофеля и сыра

Для приготовления берем кефирное или выполненное на молоке классическое тесто, а так же следующие продукты:

  • Сырой картофель лучше всего молодой – 4 шт
  • Лук зеленый – пучок.
  • Сыр твердый или полутвердого сорта, но не плавленый – 120 гр.
  • Яйцо сырое – 1 шт
  • На свой вкус соль и специи.

Способ готовки такого угощения следующий:

Пока тесто подходит, «дышит», делаем начинку. Как уже замечал, для этого рецепта наиболее подходит сделать его на кефире или молоке, однако можно приготовить и на воде, смешав муку, яйцо, соль и теплую воду.

Трем на терке картошку, которую предварительно следует почистить, помыть и 5-10 минут подержать в холодной воде. Как вариант, этот продукт можно не тереть, а прокрутить через мясорубку.

Отжимаем от лишней жидкости, масса должна быть плотной. Если продукт слишком жидкий, добавьте в него чайную ложечку картофельного крахмала.

Добавляем к овощу тертый сыр, на свой вкус специи и соль, перемешиваем этот состав, его мы и будем применять в качестве наполнителя.

Раскатанное большим блином тесто делим на части, скатываем в колбаску, которую потом разделяем на несколько небольших кусочков, каждый из этих кусочков опять раскатываем и уже лепим изделия .

Читайте также:  Как избавиться от муравьев на яблоне народными средствами и препаратами

В серединку кружка кладем начинку, закрепляем края, у нас образуется полумесяц, по желанию его краюшки можно соединить и перед вами будут лежать своего рода пельмешки.

Отправляем в кастрюлю с кипящей водой вариться примерно на 7 минут. Если вареники по форме большие, то можно поварить их немного дольше. Когда они всплывут, значит, блюдо готово, можно снять угощение шумовкой, выложить на тарелку, припорошить зеленью или тертым сырком, подать с майонезом или сметаной.

Пока тесто подходит, «дышит», делаем начинку. Как уже замечал, для этого рецепта наиболее подходит сделать его на кефире или молоке, однако можно приготовить и на воде, смешав муку, яйцо, соль и теплую воду.

Видео о том, как приготовить ленивые вареники с картошкой

А знали ли вы, что картофельные вареники бывают ленивыми? Нет! Тогда скорее смотрите сюжет. Думаю, вы удивитесь. Я рекомендую всем этот рецепт. Быстро и безумно вкусно.



Ставьте на стол любимый соус и зовите всех близких к столу.

Диагональные стропильные ноги

Принимая во внимание диагональное расположение, несложно догадаться, что длина накосов больше, чем длина обычных стропильных ног. К тому же они служат опорами для нарожников. Ввиду чего нагружены накосные стропила в полтора раза больше, чем рядовые аналоги. Потому их принято делать спаренными из двух досок сечением, равным аналогичному размеру материала для рядовых стропильных ног.

Спаривание накосных стропилин одновременно решает три технические задачи:

  • Позволяет без риска увеличить нагрузку за счет удвоенного сечения несущего элемента.
  • Предоставляет возможность получить диагональный элемент конструкции любой длины без ослабленных наращиванием участков.
  • Устраняет необходимость в целенаправленной покупке бруса для накосных стропил.

Из-за своей длины диагональные стропилины нуждаются в дополнительных опорах, количество которых зависит от длины стропильной ноги.

Из-за своей длины диагональные стропилины нуждаются в дополнительных опорах, количество которых зависит от длины стропильной ноги.

Особенности и конструкция вальмовой крыши разновидности вальмовых крыш

Вальмовая крыша, чаще всего, состоит из четырех скатов. Они выстраиваются под наклоном по внешним стенам строения. Две части – боковые, как у стандартных крыш, и оставшиеся две устанавливаются между ними. В такой конструкции две вершины (вместо стандартной одной), которые соединяет конек.

Вертикальные скаты, по форме – треугольники, и называются вальмами. Другие два фронтона, установленные по более длинным сторонам объекта, трапециевидной формы.

Вальмовая кровля имеет характерные особенности:

высоки показатели прочности;

благодаря оригинальной и обтекаемой форме, получается защита от ветров.

Такая крыша идеальна для организации жилого пространства в чердачной части дома. Сделать мансардные окна на ней проще.

Вальмовые крыши это не один шаблон для всех – для каждого дома подбирается индивидуальный проект Источник krovlyakryshi.ru


Вальмовые крыши это не один шаблон для всех – для каждого дома подбирается индивидуальный проект Источник krovlyakryshi.ru

Функциональность четырехскатной кровли

Несмотря на определенную сложность проектирования и обустройства вальмовые крыши очень функциональны.

  • Отсутствие вертикальных стен и надежное крепление современных кровельных материалов к стропильной системе обеспечивает высокое сопротивление вальмовой кровли сильному потоку воздуха. Поэтому их возведение рекомендовано в регионах, для которых характерны сильные ветра.
  • Кровельные вальмы (угловые ребра) имеют увеличенную, по сравнению с двухскатной крышей, жесткость, и поэтому устойчивы к неблагоприятным погодным условиям (обильные осадки, «шапки» снега).
  • Большие свесы, которые можно обустроить по всему периметру вальмовой крыши, надежно защитят фасад здания от намокания.
  • Благодаря одинаковой и достаточно большой площади поверхности кровельных скатов мансарда, оборудованная под вальмовой крышей, прогревается равномерно, создавая в помещении комфортный температурный режим.
Читайте также:  Как приготовить баранью ногу в рукаве

Стоимость возведения вальмовай крыши выше, чем у двухскатной. Проектирование стропильной системы сложнее традиционных систем, поэтому требует привлечения специалистов, обладающих необходимыми знаниями.

Подкровельное пространство вальмовой крыши значительно меньше объема чердачных помещений одно- или двухскатных крыш. Поэтому в мансардах, обустраиваемых под вальмовой кровлей, несколько сложнее разместить мебель и бытовую технику.

  • размеры прогонов между стропилами;
  • углы наклона кровельных скатов;
  • сечение деревянных элементов стропильной системы;
  • геометрические размеры имеющихся выступов, дымоходов, вентиляционных и оконных проемов;
  • эксплуатационные характеристики фундамента и несущих стен здания.

Примеры проектов домов

На выбор будущему застройщику предлагаются разные варианты вальмовых крыш:

  • В виде шатра – самая простейшая из всех конструкций. Выглядит как пирамида и не требует дополнительных затрат и не доставить проблем с конструированием.
  • С трапециевидными сторонами крыши. Эта форма подходит к длинным домам.
  • Форма полуовала. Довольно сложная, как при проектировании, так и в финансовом плане. Она требует дополнительных затрат. Зато по красоте и эстетичности значительно выше других.

Проекты одноэтажных домов с четырехскатной крышей:

Проект деревянного дома с четырехскатной крышей

Проект дома с крышей из металлочерепицы

Если вы не планируете обживать чердачное помещение дома, то это упростит конструкцию крыши. Поскольку вальмовая крыша имеет пологий уклон, можно использовать короткие стропила для конструкции с меньшим сечением, что значительно сэкономит строительный бюджет.

Каких видов бывает вальмовая крыша

На данный момент существует несколько видов четырехскатной кровли:

  • Классический вариант. В конструкцию входит четыре ската. Собирается из прямых, без переломов стропил, с угловыми ребрами, которые начинаются от конька. Каждый свес кровли расположен на одной высоте;
  • Шатровая. Один из видов кровли с четырьмя скатами, с разницей лишь в том, что все ребра «соединяются» в одной точке по центру крыши;
  • Датская. Ее особенность в том, что в верхней части коротких скатов расположены фронтоны. Датская крыша хороша тем, что дает возможность для установки вертикальных окон;
  • Полувальмовая. Один из видов двухскатной кровли, где каждая стропильная нога монтирована на длинной стороне с параллельным расположением;
  • Мансардная вальмовая (ломаная с четырьмя скатами). Обустройство такой кровли является более сложной процедурой, но такая крыша оптимальна, если планируется отвести площадь под жилые помещения. Такой вид кровли наиболее часто встречается на территории Кореи, Китая и Японии.

Важно заметить, что наличие четырех скатов – не обязательное условие. Такая крыша может представлять собой комбинацию различных вариантов.

Если нужно, чтобы крыша служила долгие годы, важно обратить внимание на выбор материалов для обустройства стропильной системы. Зачастую, обустраивая четырехскатную крышу, применяется древесина хвойных пород. Здесь качество материала играет большую роль, поэтому не нужно пускать в ход изделия с дефектами, так как в будущем они способны сделать всю конструкцию менее качественной и долговечной.

Строительство вальмовой крыши своими руками

Начинающий умелец может сделать множество ошибок в ходе строительства кровли вальмового типа. Виной тому даже не сложность конструкции или монтажа, а неправильное выполнение подготовительной проектной работы. Каждому профессиональному строителю известно: чтобы отрезать один раз, нужно отмерить, как минимум, семь. Поэтому вальмовая крыша своими руками строится только на основе инженерного расчета и составленного по нему плана. Далее читайте, как вычислить основные параметры крыши, подобрать сечение ее элементов и качественно выполнить монтаж.


Вальмовая крыша – одна из разновидностей четырехскатной. Если посмотреть на дом с такой кровлей сверху, ее форма напомнит запечатанный конверт. Два ската меньшей площади в виде треугольника называют вальмовыми. А остальные два имеют трапециевидную форму и больший размер. Устройство кровли вальмового подтипа состоит из следующих узлов:

Ссылка на основную публикацию