Как подобрать красивую и оригинальную кличку для любимой лошади?

Племенные хозяйства

Сегодня имена для лошадей в такого рода хозяйствах выбираются в соответствии с определенными правилами:

  1. Кличка жеребенка должна начинается той же буквой, что и кличка матери;
  2. В середине имени должна находиться первая буква клички коня-отца.

Это правило не относится к полукровкам, но имя жеребенка и отца должны начинаться с одинаковой буквы. В именах спортивных лошадей в некоторых ситуациях указывается информация о конюшне или команде. В большей части государств «старого света» данное требование является обязательным. Потому клички европейских скакунов нередко бывают сложнопроизносимыми и очень длинными. В кличках для лошадей также запрещено применять непристойности и оскорбления. Лошадиное имя должно состоять не более чем из шестнадцати символов. Иногда оно ограничивается 27 буквами.


Клички лошадям чистокровных пород в период с 19-ого по 20-ое столетие давались в полном соответствии с традициями. У коневодов тогда было только несколько правил, одно из которых требовало, чтобы в лошадином имени присутствовало обозначение «производителя». Люди тогда называли своих скакунов кличками, характерными для знаменитых животных и победителей.

Имена в зависимости от времени года

Иногда в качестве клички использую характерные признаки того времени года, когда родилась лошадь:

  1. Осенним жеребятам подойдут прозвища Сентябрь, Дождь, Туман. Для самок можно использовать такие клички, как Осень, Желка, Октябрина.
  2. Зимой мальчиков называют Снежком, Январем, Морозом, Ледком. Для кобыл хорошими именами станут Снежка. Зима, Снежинка, Метель.
  3. Рожденных в летний период самцов записывают под такими прозвищами: Солнце, Август, Рожка. Девочек лучше назвать Августиной или Жарой.
  4. Весеннему молодняку дают мягкие клички. Мальчиков чаще всего называют Маем, Ручьем или Листиком. Девочек награждают такими кличками, как Травка, Капель или Сирень.


Иногда в качестве клички использую характерные признаки того времени года, когда родилась лошадь:

Современный прагматизм

Если заглянуть в племенную книгу любой спортивной породы лошадей, то можно увидеть, что раньше клички коней, пусть и не всегда, отображали явную характеристику их обладателей и подбирались с целью подчеркивания достоинств скакуна, его индивидуальности. Сегодня же романтизм уступил место суровому прагматизму. Все реже мы видим яркие и громкие имена жеребцов и кобыл, и все чаще они подбираются «по словарю», просто с учетом подходящих букв. Такой подход является результатом промышленного коневодства, где имя – это, скорее, заводской номер и штамп, нежели нечто большее. Именно поэтому все чаще на соревнованиях мы слышим казусные имена или клички для лошадей: Павильон, Пломба, Девушка, Пектин и прочее.

Однако если в нашей стране все еще стараются сохранить звучность кличек для коней, то за границей они часто очень длинные и несуразные. Особо модно указать в имени животного название конюшен, заводов, имена владельцев, компаний и даже номера стойла. По такой лошадиной кличке мало того, что трудно понять особенность лошади, но и ее пол: девочка или мальчик.

Кличка вписывается в паспорт лошади и сохраняется на всю ее жизнь.

Если заглянуть в племенную книгу любой спортивной породы лошадей, то можно увидеть, что раньше клички коней, пусть и не всегда, отображали явную характеристику их обладателей и подбирались с целью подчеркивания достоинств скакуна, его индивидуальности. Сегодня же романтизм уступил место суровому прагматизму. Все реже мы видим яркие и громкие имена жеребцов и кобыл, и все чаще они подбираются «по словарю», просто с учетом подходящих букв. Такой подход является результатом промышленного коневодства, где имя – это, скорее, заводской номер и штамп, нежели нечто большее. Именно поэтому все чаще на соревнованиях мы слышим казусные имена или клички для лошадей: Павильон, Пломба, Девушка, Пектин и прочее.

Таблица имен

Буква алфавитаКобылаЖеребец
ААдель, Алиса, Акварель, Альфа, Аника, Арина, Афина, АсторияАпполон, Август, Аклон, Антей, Ангел, Астон, Адонис
ББасси, Бэлла, Бонита, Бурка, Беатрис, Белочка, Баффи, БьянкаБен, Бенефис, Буран, Базилик, Беркут, Брюс, Буян
ВВанесса, Васара, Венера, Вендетта, Верония, Венди, ВайгаВебстер, Виконт, Версаль, Верный, Вахтар, Визорг, Вулкан
ГГордая, Громкая, Гвиана, Гайли, Глюкоза, Гельда, ГимбиГанибал, Гарт, Гамлет, Галоп, Генри, Геопард, Гранат, Гранит
ДДжули, Деза, Дженифер, Дева, Джилли, Дасти, Доброта, ДоксиДакар, Даниэль, Дарко, Динго, Домбай, Дублон, Дэли, Дюранго
ЕЕвразия, Есения, Елинира, Ебби, Елагия, Ейла, ЕлисЕвфрат, Ельман, Енисей, Ерос, Егерь, Еким, Ендай
ЖЖасмин, Жизель, Жульетта, Жрица, Жоржет, Жастина, ЖеликаЖафрей, Жак, Жерон, Жибек, Жнец, Жокер, Жермес, Жаден
ЗЗирана, Зия, Звезда, Задорная, Зайда, Зория, ЗабаваЗайка, Закат, Замбо, Зевс, Зераб, Зорик, Зулан, Зуфар
ИИспания, Ибони, Игогоша, Изюминка, Изящная, ИзольдаИзумруд, Икар, Индиго, Ирбис, Ирхат, Иштар, Иллан, Идеал
ККрасотка, Казарка, Клубничка, Капель, Кэтти, Кувшинка, КонфеткаКадет, Каир, Камерон, Каприз, Карат, Каскад, Квинт, Кинг, Король
ЛЛагуна, Легенда, Лакшери, Лейла, Лава, Лолита, ЛюсиЛеон, Лагун, Лаврион, Лорд, Лотос, Лукас, Люцифер
ММагия, Маркиза, Мари, Мафия, Мечта, Моника, Молли, МальтаМагистр, Маклай, Марафон, Мартин, Маугли, Махито, Милан, Мичиган
ННезабудка, Нежность, Нора, Натти, Николь, Нимфа, НаритаНорд, Нейрон, Наполеон, Немо, Наутилус, Непобедимый
ООрхидея, Одиссея, Овация, Орлита, Офея, Онежка, ОрнетаОазис, Озар, Олсан, Ольхард, Омар, Оптимус, Орион
ППандора, Прима, Пантера, Персика, Паллета, Пума, Платина, ПесняПират, Пепел, Полис, Пегас, Посейдон, Покер, Призрак, Пьеро
РРемира, Риона, Ромашка, Роэль, Розмари, Розочка, РегинаРазбойник, Рафаэль, Рикки, Ринго, Романтик, Рыжий, Риф
ССофия, Сьюзи, Стихия, Стратегия, Снежка, Сонали, СтрелкаСалют, Сандор, Седой, Сенсей, Смерч, Соломон, Стюарт
ТТрейси, Тамика, Таврида, Титана, Теодора, Тишина, ТемидаТайфун, Танго, Тарзан, Титан, Торнадо, Тюльпан, Талин
УУдача, Утопия, Услада, Ультра, Угроза, Угода, УмницаУголек, Улкус, Умник, Ураган, Успех, Ульсан, Умберто
ФФергана, Фаина, Флорида, Фрида, Фаворитка, Фауна, ФерарриФанат, Фараон, Феодал, Филипп, Фламинго, Флиппер, Флюгер
ХХилари, Хейда, Холли, Хельга, Хиделия, Хонда, ХлопушкаХакер, Харлей, Харрисон, Хатхул, Хилтон, Хищник, Хьюго
ЦЦарица, Цунами, Цыганочка, Цуката, Целеста, ЦукерияЦветок, Царгун, Цимбал, Цистан, Цедрик, Цостер, Цент
ЧЧайка, Черничка, Чудесница, Чилли, Чесная, Череда, ЧалаяЧерниш, Чарльз, Чемпион, Чикаго, Чипс, Чудесный
Ш-ЩШоколадка, Шанель, Шакира, Шарлин, Щедрая, ЩеголихаШаман, Шанхай, Шумахер, Шалфей, Щербет, Щеголь
ЭЭджи, Эквида, Эвелина, Эпоха, Эйла, Этуаль, Эгида, ЭстеллаЭван, Эгоист, Эклипс, Экстрим, Эльф, Эрагон, Эксклюзив
ЮЮнона, Юсита, Ютана, Юлика, Юниора, ЮгославияЮвелир, Юлий, Юджин, Ювент, Южный, Ютон, Юкас
ЯЯгода, Ялта, Яркость, Ядвига, Ярость, Ярмарка, ЯмайкаЯков, Ястреб, Ясный, Якорь, Янтарь, Ямато, Январь, Ярмак
Читайте также:  Еж на участке: как приманить полезного соседа?

Давать имена чистокровным лошадям с XIX по XX век хозяевам приходилось по традициям. В среде коневодов ходило лишь несколько рекомендательных правил. Одно из них требовало, чтобы в кличке было закреплено родство с производителями (хотя бы с одним из них). Люди старались назвать жеребцов и кобыл такими именами, которые свойственны победителям и известным животным.

Икра кусочками в мультиварке

Для этого рецепта кабачковой икры кусочками потребуется взять:

  • 3 кабачка;
  • 3 десертные ложки масла;
  • 3 помидора;
  • 2 луковицы;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 моркови;
  • сахара, соли – по вкусу.

В чашку наливают масло, кладут кусочки сначала лука, затем моркови, следом перца, сверху – помидоров. Готовят 1 час в режиме « Тушение».

Затем солят, добавляют сахар и лавровый лист. Продолжают тушить до готовности. Когда овощи станут мягкими, лавровый лист удаляют, содержимое чаши раскладывают по банкам и закручивают.

  • 3 кабачка;
  • 3 десертные ложки масла;
  • 3 помидора;
  • 2 луковицы;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 моркови;
  • сахара, соли – по вкусу.

Кабачковая икра кусочками — пальчики оближешь

Икорка по этому рецепту получается особенно вкусной. Секрет в том, что кабачки и томаты попадают в варку в равных пропорциях. Нежный вкус кабачков дополняет пикантная кисло-сладкая нотка помидор. А в союзе с остальными героями этого блюда получается божественно вкусно.

  • килограмм кабачков;
  • 200 грамм моркови;
  • килограмм сладких помидор;
  • 200 грамм моркови;
  • 2 ст.л уксуса.
  • 3 зубка чеснока;
  • немного постного масла;
  • соль и молотый перчик на ваш вкус;

Пошаговое описание рецепта:

1.Лук нарезать ножом на маленькие кусочки.

2. Помидоры, по желанию, можно очистить. Для этого, целые плоды залить кипятком и подержать в нем 2-3 минуты. Теперь кожица с легкостью отойдет от мякоти. Нарезать томаты аккуратными кубиками.

3. Морковку натереть на терке или измельчить ножом.

4. Кабачок, если он молодой, нарезать кубиками, не очищая. У дозрелых овощей обязательно нужно срезать кожуру и убирать сердцевину.

5. Все овощи поместить в жаровню, добавить постное масло и тушить 15 минут после нагревания. Затем добавить измельченный чеснок, соль и перчик.

6. Потомить на минимальной мощности еще 20-30 минут. Добавить уксус и перемешать. Теперь масса готова к фасовке.

Если вы готовите икру не на зиму, уксус можно не добавлять. В горячем виде это будет рагу, а вот в охлажденном — настоящая овощная икорка.

7. Для хранения, переложите массу в стерильные банки, закупорив чистыми крышками. Пока они еще горячие, нужно перевернуть их вверх дном и накрыть со всех сторон теплой тканью или старой шубой.

8. Через 12 часов банки готовы к отправке в подвал.

4. Затем нарезать маленькими кусочками помидоры и тоже положить в жаровню. Посолить и поперчить. Тушить еще 10 минут.

Готовим на зиму с майонезом и томатной пастой, без стерилизации

Об этом рецепте я узнала сравнительно недавно. Буквально пару лет назад. Попробовала тогда так сделать и не пожалела. Вкуснятина. Я обычно не делаю сразу много банок, так как не так много места для хранения. Но зато консервирую по паре банок разными способами. А из предложенных продуктов выходит 2,5 литра обалденной закуски. На приготовление уходит примерно 2 часа.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 3 кг.
  • Лук — 0,5 кг.
  • Томатная паста — 150 гр.
  • Майонез — 200 гр.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 8 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Уксус 9%— 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. Очистите кабачки и нашинкуйте на крупной терке. Лук пропустите через мясорубку. Сложите их в глубокую емкость и поставьте на медленный огонь на один час, пока не испарится лишняя жидкость. Постоянно помешивайте, чтобы не пригорало.

2. Когда они проварились добавьте остальные ингредиенты — растительное масло, майонез, томатная паста, перец, соль и сахар. Перемешайте. Оставьте кипеть на слабом огне 30 минут, при постоянном помешивании. За две минуты до окончания варки добавьте уксус и тщательно перемешайте.

3. Готовую икру поместите в заранее стерилизованные банки и закатайте. Затем переверните горлышком вниз, поставьте в теплое место и прикройте полотенцем или одеялом. Оставьте так на сутки для самостерилизации.


4. После этого добавьте соль и перец, перемешайте. Перетрите через сито. Или воспользуйтесь погружным блендером. Добавьте лавровый лист и тушите под прикрытой крышкой еще 30 минут.

Кабачковая икра из кабачков пальчики оближешь на зиму: 6 рецептов

Икру из кабачков пальчики оближешь готовь по рецептам с фото от 1000.menu. В каждом есть: время готовки, пошаговые фото, советы, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Заготовки на зиму
  4. Пальчики оближешь на зиму
  5. Икра пальчики оближешь
  6. Икра из кабачков пальчики оближешь
  • Блюда с кабачками
  • Блюда с чесноком
  • Блюда с морковью
  • Салаты на зиму
  • Кабачки на зиму
  • Кабачковая икра
  • Заготовки на зиму
  • Без стерилизации
  • Пальчики оближешь на зиму
  • Морковь на зиму
  • Лук на зиму
  • Заготовки из овощей
  • Кабачки с чесноком
  • Салат из кабачков на зиму
  • Кабачки пальчики оближешь на зиму
  • Диеты рецепты для похудения
  • Блюда с репчатым луком
  • Вегетарианство
  • Жарка
  • Веганство
Читайте также:  Кабачки в томате на зиму, обалденный рецепт с фото, пальчики оближешь

Кабачковая икра пальчики оближешь на зиму по рецептам от Хрумки получается вкусной? Почему? Рецепты проверены и опробованы многими хозяйками, так что готовь смело – с добавлением помидорок, сладкого перца, лука, майонеза (или без него), ароматных специй, экзотических приправ. Вари, туши, запекай овощи вместе или по отдельности. Измельчай блендером или в мясорубке, а можешь нашинковать на мелкие кусочки.

Икра из кабачков с майонезом и томатной пастой «пальчики оближешь»

Один из самых любимых народных рецептов- с майонезом и томатной пастой. Одно из лучших вкусовых сочетаний. Обязательно попробуйте приготовить хотя бы 1 баночку, чтобы оценить этот великолепный вкус.

Ингредиенты на 12 пол литровых банок:

  • Кабачки — 6 кг
  • Лук репчатый — 6 шт
  • Подсолнечное масло — 200 мл
  • Майонез — 500 г
  • Томатная паста — 500 г
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Уксус 9% — 4 ст.л.
  • Соль — 2 ст.л.

Приготовление:

1. Срезаем с кабачков кожуру и хвостики, нарезаем их не крупными кубиками и складываем в большую алюминиевую (или просто толстостенную) кастрюлю. Кастрюлю ставим на средний огонь, ждем когда кабачки начнут закипать, а затем убавляем огонь до минимума, закрываем крышку и тушим 2 часа, периодически помешивая.

2. Через 2 часа, когда кабачки хорошо разварятся, перебиваем их погружным блендером до состояния пюре.

С огня при этом кастрюлю снимать не нужно, главное делать все аккуратно, чтобы не разбрызгать овощи по кухне.

3. Лук также нужно перебить блендером до пюреобразного состояния.

4. Теперь отправляем лук в кастрюлю, и туда же засыпаем все оставшиеся ингредиенты: соль, сахар, томатную пасту, майонез, подсолнечное масло и уксус. Хорошо все перемешиваем и продолжаем варить икру на медленном огне под крышкой еще 45 минут, периодически помешивая.

5. Готовую горячую икру перекладываем в заранее стерилизованные банки, наполняя их по плечи.

Закрываем банки металлическими крышками, переворачиваем и оставляем остывать под одеялом.


Закрываем банки металлическими крышками, переворачиваем и оставляем остывать под одеялом.

Простой рецепт кабачковой икры с помидорами в мультиварке. Пальчики оближешь!

Это способ приготовления вкусной овощной заготовки в домашних условиях. Подойдет счастливым обладательницам мультиварок. Ингредиенты в нем разнообразны. А их сочетание просто изумительно! Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту.

Необходимые продукты:

  • 1,2 кг мякоти кабачка;
  • 250 г белокочанной капусты;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 4 сладких болгарских перца;
  • 2 крупных помидора;
  • 1 десертная ложка соли;
  • 2 десертных ложки сахара;
  • щепотка молотого черного перца;
  • раст. масло для обжарки.

Пошаговое приготовление:

Все овощи жарим под закрытой крышкой.

1. Лук нарезаем кубиками. Включаем режим «Жарка» на мультиварке. Вливаем масло, чтобы было покрыто дно. Забрасываем в чашу мультиварки приготовленный лук. Обжариваем 5 минут, периодически помешивая.

2. Морковь нарезаем кубиками. Перец — соломкой. Добавляем морковь к луку. Перемешиваем. Готовим еще 5 минут.

3. Кабачок нарезаем кубиками. В это время овощи в мультиварке обжарились. В них засыпаем перец. Перемешиваем. Обжариваем еще 5 минут.

4. Затем закладываем кабачки. Перемешиваем. Готовим еще 10-15 минут.

5. В это время шинкуем капусту. Помидоры режем кубиками. В подошедшую смесь добавляем капусту. Перемешиваем.

6. И в завершение осталось уложить нарезанные помидоры. Перемешиваем.

7. Закрываем крышку мультиварки. Выбираем режим «Выпечка» на 1 час и нажимаем «Старт».

8. Осторожно открываем мультиварку. Перемешиваем. Всыпаем соль и сахар. Заново перемешиваем.

9. Измельчаем овощи блендером до состояния пюре.

10. По желанию, добавляем молотый перец. Перемешиваем. И улаживаем икру в стерилизованные банки. Закатываем.

Переворачиваем заготовку верх дном и укутываем теплым полотенцем или одеялом. И ждем пока наше зимнее овощное пюре остынет.


2. В это время нарежем кубиками лук. Морковь натрем. Обжарим овощи на 100 г растительного масла. На все это может уйти до 50 минут.

Инструкция приготовления

Овощи моем, чистим от кожицы и семян.

Морковь натираем на крупной терке, болгарский перец и лук режем тонкой соломкой или кубиком.

В сотейник с толстым дном вливаем растительное масло без запаха, высыпаем нарезанные продукты. Тушим на среднем огне примерно 5-7 минут до прозрачности луковой нарезки.

Трем на крупную терку кабачки. Выкладываем сверху. Накрываем крышкой и тушим все вместе 15 минут. Помешиваем периодически, чтобы избежать пригорания. Если масса слишком густая, вливаем 100-150 мл чистой воды.

В это время режем мелко чеснок и зелень укропа.

Когда овощи равномерно протушились и стали мягкими добавляем томатную пасту, соль и сахар. Хорошенько перемешиваем деревянной ложкой и тушим на тихом огне еще 10 минут, периодически помешивая.

Всыпаем зелень с чесноком, смесь перцев, лавровый лист. Продолжаем тушить 3-5 минут.

В конце вливаем уксус и пробуем на соль. Доводим овощную массу до кипения и снимаем с плиты.

Быстро расфасовываем горячую икру в простерилизованную тару небольшого объема (0.5-0.7 л).

Банки укупориваем прокипяченными крышками и ставим под толстое полотенце или плед до полного остывания.

Икра из кабачков на зиму с томатной пастой без стерилизации готова! Убираем овощную заготовку на хранение до зимы в прохладное темное место.


Банки укупориваем прокипяченными крышками и ставим под толстое полотенце или плед до полного остывания.

Самая вкусная кабачковая икра без обжарки

Я чаще всего воздерживаюсь от обжарки овощей для икры, так как этот процесс отнимает много времени. Самую вкусную закуску из кабачков с чесноком и овощами можно приготовить легко и просто, не пользуясь сковородкой.

Читайте также:  Ежевика Блэк Мэджик описание сорта, фото, отзывы

Продукты на 6 пол-литровых банок:

  • 3 килограмма кабачков;
  • килограмм репчатого лука;
  • килограмм морковки;
  • 2 столовых ложки соли;
  • столовая ложка сахара;
  • 3 столовых ложки томатной пасты;
  • пол-литра растительного рафинированного масла;
  • 7 зубцов чеснока;
  • зелень петрушки и укропа по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • ложка девятипроцентного уксуса.

Как проходит консервирование в домашних условиях:

  1. Вымойте все ингредиенты, просушите и почистите.
  2. Измельчите кабачки, морковку и лук с помощью мясорубки, предпочтительно взять мелкую насадку.
  3. Смешайте прокрученные овощи.
  4. В посуду с толстыми стенками налейте масла, подогрейте его и положите измельченные овощи.
  5. Едва икра закипит, уменьшите пламя, прикройте крышкой и потушите около трех часов на медленном огне.
  6. Нашинкуйте зелень, продавите чеснок, подготовьте другие специи.
  7. За 10 минут до конца готовки посолите и насыпьте сахар, перец, зелень. Добавьте чеснок и томатную пасту.
  8. Тщательно смешайте и дотушите. Непосредственно перед выключением огня налейте уксус, смешайте и снимите с плиты.
  9. Разлейте продукт в банки (обязательно простерилизуйте их до этого!), закройте. Укутайте, дайте остыть. Хранить в прохладе.

  1. Помойте все овощи и яблоки, очистите и порежьте кусочками.
  2. Пропустите овощи, яблоки, лук и чеснок через мясорубку.
  3. Помидоры доведите до консистенции пюре, соедините с томатной пастой. Положите к икре.
  4. В казан или кастрюлю с толстым дном вылейте масло, сложите туда икру. Не наливайте продукт до самого края посуды.
  5. Варите, помешивая, примерно час.
  6. По окончании указанного времени посолите икру, добавьте перца (предварительно его нужно растолочь). Посыпьте зелень. Варите еще полчаса, за 3 минуты перед готовностью налейте уксус.
  7. Обработайте полученное пюре блендером. Разложите его в подготовленные банки и закатайте. Укутайте и дождитесь остывания.

Приготовление:

1.Кабачки для такого блюда вы можете брать даже переросшие. Достаточно их будет очистить и убрать семена. Если же используете молодой, то семена можно не трогать, ведь они еще мягкие.

2.В сковороде накаливаем постное масло. Тем временем, нарезаем мелко лучок и отправляем жариться.

3.А пока он румянится, нарежем морковь кубиками. Отправим сюда же. Кабачок нарезаем тоже кубиками и перекладываем к овощам.

4.Когда все нагреется, убавим мощность до ниже среднего и будем тушить примерно сорок минут.

5.Через 15 минут тушения, перекладываем сюда томатную пасту и размешиваем. Дотушим положенное время.

6.Чеснок пропустим через пресс. Можно натереть его на терке. Отправим к кабачкам. Старательно вымешиваем и измельчаем массу блендером.

7.Солим, подсахариваем и всыпаем черный перец. Старательно все вымешиваем и возвращаем на плиту. Тушим еще 40 минут, очень часто помешивая.

Обязательно пробуем на вкус, чтобы убедиться, что он вас устраивает. По необходимости, досолите или еще приправьте!

8.Теперь вмешиваем сюда майонез и протушиваем еще столько же, минут 40. Потом добавляем уксус, размешиваем и разливаем по банкам. Они должны быть подготовлены к этому моменту.

9.Плотно закупориваем и переворачиваем горлышком вниз. Укутываем пледом или старой курткой, или другой теплой вещью. Оставим в таком виде до следующего дня. Потом храним в подвале.


5.Через 15 минут тушения, перекладываем сюда томатную пасту и размешиваем. Дотушим положенное время.

Рецепт икры с майонезом и томатной пастой

Благодаря майонезу икорная масса получается достаточно жирная и очень сытная. Так что одной баночки вполне хватит, чтобы перекусить нескольким человекам.

Список ингредиентов:

  • Кабачки – 6000 грамм;
  • Репчатый лук – 1000 грамм;
  • Томатная паста – 250 грамм;
  • Сахарный песок – 4 столовые ложки;
  • Соль – 2 столовые ложки;
  • Майонез- 1 пачка;
  • Уксус – 4 столовые ложки;
  • Перец молотый– на усмотрение.

Приступим:

  • Очищаем от шелухи лук и измельчаем его с помощью мясорубки и прожарить.
  • Кабаки перекручиваем через мясорубку и смешиваем с луком. Ставим на огонь и тушим сто двадцать минут постоянно перемешиваем.
  • Добавляем к массе томатный соус, подсолнечное маслице, пищевую соль, столовый уксус и сахарный песок.
  • Отвариваем еще примерно пятьдесят минут, затем кладем в массу майонезный соус, смешиваем и варим пол часа.
  • Разливаем готовую смесь по стерилизованным баночкам, закрываем крышками и укутываем до остывания.

Подсолнечное масло создает защитную пленку и не дает овощам забродить. Но если вы сомневаетесь что правильно стерилизовали банки, то перед разливкой икры, добавьте в кастрюлю пару столовых ложек 6% уксуса и перемешайте.

Простой рецепт икры из кабачков с помидорами через мясорубку

Один из самых простых рецептов кабачковый икры. Все овощи пропускаются через мясорубку и увариваются вместе. От вас потребуется лишь время!

  • кабачки – 2 кг;
  • помидоры – 600 г;
  • морковь – 500 г;
  • лук – 500 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль – 0,5 ст.ложки;
  • сахар – 4 ст.ложки;
  • уксус 9 % – 60 мл.
  1. Все овощи тщательно промываем и очищаем.
  2. Пропускаем кабачок через мясорубку и складываем его в одну чашу, затем таким же образом измельчаем лук и перекладываем его в другую чашу. Морковь и помидоры также пропускаем через мясорубку и разделяем их по другим мискам.

Все перемолотые овощи должны быть в разных емкостях.

  1. В помидоры выливаем растительное масло, добавляем соль и сахар ставим вариться на плиту на 10 минут.
  2. Затем к помидорам отправляем морковь и продолжаем варить еще 10 минут.
  3. В кастрюлю выкладываем репчатый лук, перемешиваем и варим десять минут.
  4. В конце добавляем кабачки, перемешиваем и варим 30 минут, периодически помешивая все.
  5. На этом этапе нужно добавить уксус. Все хорошо перемешиваем и оставляем еще на десять минут.

Также можно добавить аджику или острый перчик тем, кто любит поострее.

  1. Раскладываем нашу икру по стерилизованным баночкам, закрываем их крышками, переворачиваем верх дном. Накрываем теплым одеялом и оставляем на сутки до остывания.

Также можно добавить аджику или острый перчик тем, кто любит поострее.

Ссылка на основную публикацию